Поющая Омега-2007

Вчера в Севастопольском центре культуры и искусства состоялась торжественная церемония открытия IV Международного фестиваля детского творчества «Омега-2007» и Международного конкурса детских и молодежных хоров «Поющая Омега-2007».

Программа фестиваля, который продлится до 4 сентября и завершится гала-концертом, насыщенна и интересна. Она включает в себя конкурсы хоров и оркестров, солистов (эстрадный вокал). В фестивале участвуют хоровые коллективы, вокальные ансамбли и солисты из Москвы, Солнечногорска (Московская область), Белгорода, Ростова-на-Дону, Тольятти, Симферополя, Джанкоя (АРК), Носовки (Черкасская область) и Севастополя.

Автором этого потрясающего проекта детского и молодежного творчества и художественным руководителем фестиваля является заслуженный работник культуры Украины, лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым Виктор Заславский. Жюри возглавил президент федерации детских и молодежных хоров России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, композитор Юрий Тугаринов.

С приветствием к участникам и гостям детского творческого форума обратился глава исполнительной власти Севастополя Сергей Куницын.

Участникам и гостям IV Международного музыкального фестиваля "Омега-2007"

От имени Севастопольской городской государственной администрации и от себя лично поздравляю вас с замечательным праздником — открытием традиционного международного музыкального фестиваля, который наш город проводит уже в четвертый раз. Я уверен, что он пройдет так же успешно, как и предыдущие смотры детского творчества. В дни фестиваля все концертные залы нашего города будут в распоряжении юных исполнителей, и многочисленные слушатели, среди которых жители и гости города-героя Севастополя, с удовольствием будут внимать искусству юных артистов. Наш город проводит много конкурсов и фестивалей, среди которых ваш музыкальный фестиваль выделяется высоким уровнем исполнительства, массовостью, широким представительством, а также участием в нем детей с ограниченными физическими возможностями, которые показывают высокие образцы искусства как в прикладном, так и в исполнительском творчестве.

Желаю вам творческих успехов и всего самого наилучшего!

Председатель Севастопольской городской государственной администрации С. КУНИЦЫН.

Другие статьи этого номера