Помощь военных моряков

Во время тушения пожаров на территории Крыма были задействованы более 200 военных моряков и 24 единицы техники украинского флота.В последние дни, освещая хронику тушения пожаров, произошедших на территории Автономной Республики Крым, некоторые средства массовой информации Севастополя и Крыма существенным образом уменьшали, а иногда даже игнорировали тот объем помощи, которую оказывали пожарным службам Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины.

Опираясь на обобщенные данные, предоставленные оперативной группой по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, которую возглавлял первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, пресс-центр командования украинского флота уполномочен заявить, что в общем для помощи в тушении очагов огня в период с 24 по 28 августа ВМС Украины было выделено свыше 200 человек личного состава воинских частей Севастопольского, Бахчисарайского и Перевальненского гарнизонов и 24 единицы вспомогательной техники, в том числе пожарные машины, автоцистерны и авторазливные станции.

Так, 24 августа в тушении пожара на окраине Севастополя совместно с подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям принимали участие 30 человек личного состава украинского флота и 5 единиц техники.

25 августа лесной пожар в районе села Машино Бахчисарайского района помогали тушить 18 человек личного состава ВМС ВС Украины и 4 единицы техники.

26-28 августа для тушения пожара, возникшего в районе Ай-Петринской гряды, в частности неподалеку от города Алупка, от украинского флота было направлено 15 единиц техники и более 170 человек личного состава. Задействованы береговые войска Военно-Морских Сил Украины, личный состав учебного центра и центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины.

Пожарные расчеты воинских частей украинского флота, расположенных возле очагов загорания, находились в постоянной готовности для оказания помощи в тушении пожаров. В резерве, готовые к использованию, находились еще несколько авторазливных станций, санитарные машины и экскаватор.

Борьбу военнослужащих с огнем координировал лично командующий ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх.

По утверждению начальника Севастопольского гарнизона вице-адмирала Виктора Максимова, в дальнейшем личный состав украинского флота готов оказывать немедленную помощь в случае возникновения любых форс-мажорных ситуаций техногенного или природного характера.

Другие статьи этого номера