В Севастополе открылась первая православная школа в Крыму

С молитвы о крепости духа и благословении Господа началась учеба 1 сентября в первой в Севастополе и Крыму частной православной общеобразовательной школе «Мариамполь».Школа в Гагаринском районе открылась по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Одним из учредителей заведения выступил депутат городского совета Дмитрий Белик (фракция "Регион Севастополь"). По его словам, православная школа, где дети "будут воспитываться в строгости и духовности времен царской России" и получать достойное современное образование, — это несколько лет вынашиваемый социальный проект. Впервые в Севастополе частная школа не арендует уже существующие площади — специально для учебного заведения учредители отстроили новое трехэтажное здание со светлыми классами и часовню. Кроме того, за счет средств учредителей погашается разница между фактической стоимостью обучения детей и введенной посильной родительской платой.

Ученики девяти классов — с первого по девятый — впервые переступили порог школы "Мариамполь". Среди них 16 первоклашек, которым в этот день были вручены "Дневники православного школьника". Остальные дети, так же, как и ученики всех школ города, получили "Дневник севастопольского школьника". Всем "мариампольцам", по словам директора школы Валентины Савченко, предстоит получить базовые знания, дополненные целым рядом дисциплин от основ православной культуры до испанского, немецкого и английского языков. Воспитанники обеспечиваются полноценным питанием.

Благословил на нелегкий учебный труд молодой коллектив педагогов и детей благочинный Севастопольского округа протоиерей Геннадий.

Другие статьи этого номера