Развитие каждого ребенка — развитие Севастополя

Самый долгожданный праздник для детворы — каникулы. Но, оказывается, учебный год тоже может начинаться с праздника. Именно так получилось в детском доме N 2, где живут около семидесяти детей, лишенных семейного тепла. Организаторами праздника выступили севастопольский городской совет и фонд социально-экономического развития города Севастополя под руководством народного депутата Украины Павла Лебедева.В понедельник председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов и директор ОО "Фонд социально-экономического развития Севастополя" Николай Ильичев приехали в детский дом N 2 с приятной миссией — открыть новый компьютерный класс. Глава депутатского корпуса был в детском доме N 2 весной, на празднике последнего звонка, и именно тогда обратил внимание на проблему компьютерного оснащения. "Теперь второй детский дом будет лучшим в городе по компьютерной технике", — сказал с улыбкой Валерий Саратов, перерезав символическую красную ленточку.

Директор фонда социально-экономического развития Севастополя Николай Ильичев отметил, что помощь подобным учебным заведениям является одной из основных задач фонда. "Делая добрые дела, ощущаешь особую теплоту в сердце. И если мы всем миром поможем детским домам — значит мы не зря живем на этом свете", — сказал Николай Александрович. Также Николай Ильичев напомнил представителям СМИ об обещании, данном в День защиты детей:

— Мы обещали, что поможем выпускникам школы-интерната N 3 получить высшее образование. Сегодня я с гордостью могу сообщить, что фонд социально-экономического развития Севастополя держит слово. Мы оплатили учебу четверым выпускникам школы-интерната, пожелавшим получить высшее образование. Все они сегодня — студенты престижных вузов.

С особым восторгом воспитанники детского дома приняли еще один подарок, ставший для шефов из фонда социально-экономического развития Севастополя "фирменным", — поездку в севастопольский аквапарк "Зурбаган".

Другие статьи этого номера