На сентябрьской сессии горсовет будет решать проблемы укрепления берегов города и жилищные — детей-сирот

Более 12 гектаров земли в районе аэропорта «Бельбек» в ближайшее время будут вынесены на конкурс в поисках крупного арендатора. Таким образом городские власти намерены решить проблему берегоукрепления в этом районе города. Об этом сообщил во вторник на президиуме городского совета его глава Валерий Саратов во время обсуждения повестки дня предстоящих сессионных слушаний 11-12 сентября.Фактически передача в аренду земли за аэропортом может стать первым серьезным инвестиционным проектом Севастополя, поскольку "в пакете" с землей город предлагает арендатору миллионный "довесок" социальной направленности. Вообще на сентябрьских пленарных заседаниях городского совета депутатам предстоит принять несколько решений из области инвестиционного развития Севастополя. В повестке дня сессии вопросы — "Об утверждении положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов" и "Об утверждении перечня объектов инвестирования и подготовки инвестиционных проектов с использованием севастопольских городских ресурсов". С целью наполнения бюджета и, соответственно, выполнения программы социально-экономического развития Севастополя депутатам придется утвердить дополнительный перечень земельных участков, право на аренду которых приобретается на земельных торгах. По словам Валерия Саратова, на торги дополнительно будут выставляться дорогие земли в районе "Омеги-2" и улицы Корчагина.

Естественно, на утреннем пленарном заседании горсовет заслушает информацию городской госадминистрации об исполнении плана мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2007-2008 гг. Сделает соответствующие ситуации выводы. В блоке коммунальных вопросов депутатскому корпусу также будет предложено согласиться с передачей на баланс города целого ряда ведомственных объектов, таких как жилой фонд и инженерные сети ДП ЖКК ЗАО "Севастопольстрой", КТП-1155 и наружных сетей электроснабжения к жилому дому N 16 по Камышовому шоссе, сетей водопровода по ул. Красивой.

К "экзотическим" вопросам сессии можно отнести "О сборе за право проведения кино- и телесъемок" и "Об утверждении порядка проведения профессионального отбора граждан, изъявивших желание создать фермерское хозяйство".

И, наконец-таки, после работы сентябрьской сессии в Севастополе разрешатся жилищные проблемы детей-сирот и молодых матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Вопросы "О создании коммунального учреждения "Социальное общежитие" и "О создании коммунального учреждения "Социальный центр матери и ребенка" уже внесены в повестку дня.

Другие статьи этого номера