Патрулирование «Ладного»

Сторожевой корабль (СКР) ЧФ России «Ладный» приступил к патрулированию трех указанных секторов Средиземного моря в рамках антитеррористической операции «Активные усилия». В начале августа российский корабль прошел полный курс интеграции с кораблями Североатлантического альянса.СКР "Ладный" под командованием капитана 2 ранга Александра Шварца, согласно ранее подписанному тактическому меморандуму, на период участия в операции перешел под оперативное управление командующего операцией "Активные усилия". Для координации своих действий с оперативным командованием на борту российского корабля установлена аппаратура "Симарком".

Основными задачами корабля на ближайшие недели станет контроль над торговым судоходством в зоне проведения операции, в том числе осуществление опроса и слежения за судами, вызывающими интерес, и при поступлении соответствующего указания на проведение досмотра судов.

Российский сторожевик в рамках операции взаимодействует с фрегатом УРО ВМС Испании "Канариас", входящим в состав постоянной военно-морской группы НАТО на Средиземном море. В первый день патрулирования российский и испанский корабли провели тренировки по совместному маневрированию и передаче грузов при помощи палубного вертолета испанского фрегата.

Планируется, что участие СКР "Ладный" в операции продлится до 24 сентября.

Другие статьи этого номера