Ответит по закону

В сентябре в Гагаринский райсуд передано уголовное дело в отношении водителя, совершившего нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух лиц, по статье 268 ч. 3 Уголовного кодекса Украины, сообщил Игорь Бобовик, старший прокурор отдела прокуратуры Севастополя.ДТП произошло 6 июля 2007 г. в 03.30 на ул. Пожарова, напротив магазина "День и ночь". Водитель "Рено" в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехав на встречную полосу, столкнулся с мопедом "Ямаха". Два человека — водитель и пассажир двухколесного транспортного средства — скончались на месте. Автомобилист с места преступления скрылся, однако был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Очевидцами трагедии стали работники круглосуточного магазина, от них и поступил сигнал об аварии.

Следственный отдел УМВД Украины в Севастополе по согласованию с прокуратурой сразу возбудил уголовное дело. В ходе следствия установлено, что обвиняемый был не только пьян, но даже не имел водительских прав. Молодой человек на момент аварии учился в автошколе, и лишь через десять дней ему предстояло сдавать экзамен на право управления авто. Свою машину водитель приобрел незадолго до происшествия. Она еще не была зарегистрирована в ГАИ и не имела госномерных знаков. Ее хозяин был настолько пьян, что саму аварию даже не помнит. Нарушителя нашли в нескольких сотнях метров: из-за повреждений во время ДТП у "Рено" "закипел" двигатель, и машина остановилась.

Два месяца шло следствие, и все это время по согласованию с прокуратурой и решению суда обвиняемый находится под стражей. Теперь ему предстоит ответить за преступление по закону. В ходе судебного рассмотрения, как и в других подобных случаях, прокуратура будет требовать назначения максимально строгого наказания и его реального отбытия в местах лишения свободы.

Другие статьи этого номера