Осенняя капель

Вот и закончилось рекордно жаркое и сухое лето. Первые сентябрьские дожди принесли с собой не только долгожданную прохладу, но и показали некоторым севастопольцам, откуда ждать неприятностей.Именно хороший дождь является лучшим детектором целостности крыши. Наверняка не все кровли города прошли тест на прочность под недавно прошедшим ливнем. У кого-то потолок отсырел, а кому-то пришлось подкладывать под стекающие по стенам ручьи различные тряпки и надеяться на сухие осень и зиму.

Не все могут позволить себе такую роскошь, как постоянный ремонт квартиры. Вот и приходится годами ждать, как у моря погоды, мастеров из рэпов, с боями добиваясь их прихода.

Возьмем, к примеру, улицу Дмитрия Ульянова, 20. Крыша в этом доме прохудилась уже давно. Первое заявление по этому поводу поступило от жильца квартиры N 39 в "Жилсервис-5" еще в июле 2006 года, но конкретных действий за сим от коммунальщиков не последовало. Разве что специалиста присылали, дабы тот проверку сделал. Он зафиксировал факт протекания и ушел восвояси, не сказав ни слова о сроках устранения.

Все же жителям квартиры удалось добиться кое-какой информации. В РЭП-5 сообщили, что уже заключен договор с подрядной организацией, которая должна была произвести ремонт еще в сентябре прошлого года. Но, к сожалению, коммунальщики в очередной раз "накормили" людей макаронными изделиями, что, в принципе, им присуще. Специалистов нет, зато лапши хватает на всех.

Всю осень и зиму прожили обитатели злосчастной тридцать девятой квартиры с тазиками и тряпками. Наблюдали и весеннюю капель с потолка на кухне, вспоминали "добрым" словом бывшего директора пятого "Жилсервиса" Анатолия Мещерякова, щедро одарившего их обещаниями. Но и новый управляющий не спешит исправлять грехи предыдущего руководства.

РЭП-5, наверное, наиболее часто упоминаемое в СМИ коммунальное предприятие города. Было время, когда наша газета чуть ли не еженедельно публиковала жалобы читателей на данный "Жилсервис", а потом принимала в гостях его делегации. Но, видимо, дурная слава уже никого не пугает.

Повторная попытка добиться ремонта кровли была предпринята в прошедшем марте. Тогда из рэпа пришел ответ, что мастера "нагрянут" в течение года. Такие же обещания были получены на обращение в УЖКХ. Лето закончилось, наступил сезон дождей, а ремонт крыши откладывается на неопределенный срок. Течь в квартире N 39 настолько сильна, что вода просачивается в квартиру этажом ниже. На кухне постоянно происходят замыкания проводки. На лестничной клетке во время дождей образуется непросыхающее болото.

У коммунальщиков есть в запасе еще полтора месяца до начала отопительного сезона. Этого времени вполне хватит, чтобы залатать несколько крыш и заменить десятки забитых стояков по всему городу. Возможно, на этот раз улица Дмитрия Ульянова не будет забыта и кровлю дома N 20 наконец-то отремонтируют.

Другие статьи этого номера