Владимир КАЗАРИН: «Мы делаем все, чтобы боевое братство между военнослужащими Украины и России крепло»

В эти дни в нашем городе по традиции гостят представители российских СМИ. Как обычно, интересует наших коллег социально-экономическое развитие не чужого им Севастополя, а также условия пребывания на нашей территории Черноморского флота Российской Федерации.Ответы на свои вопросы они искали во время встреч с представителями обеих ветвей власти — Валерием Саратовым и Владимиром Казариным, а также с командованием Черноморского флота Российской Федерации. Нам удалось присутствовать на пресс-конференции с первым заместителем председателя СГГА Владимиром Казариным, удовлетворившим любопытство наших коллег из России.

Владимир Павлович поприветствовал российских журналистов и заверил, что в этой встрече обязательно принял бы участие глава исполнительной власти Сергей Куницын, если бы не находился в отпуске.

В первую очередь россиян заинтересовали взаимоотношения между командованием Черноморского флота РФ и руководством города. Владимир Павлович объяснил, что пребывание ЧФ РФ на территории Севастополя и Автономной Республики Крым определяется межправительственным соглашением, выполнение которого контролируется центральными органами власти. И никаких принципиальных проблем с исполнением пунктов этого соглашения в последнее время нет. Отчасти это связано с тем, что власти Севастополя делают все от них зависящее, чтобы морякам-черноморцам было комфортно в нашем городе. В подтверждение последнего первый заместитель председателя СГГА привел частный, но достаточно яркий пример: "В Севастополе действует решение о том, что матросы срочной службы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины пользуются общественным транспортом бесплатно, так же, как и матросы срочной службы Черноморского флота Российской Федерации. В этом — проявление нашего желания, чтобы боевое братство военных Украины и России было не только обозначено на бумаге, но и реально существовало". Владимир Казарин заверил журналистов в том, что проблемы, возникающие у ЧФ РФ, всегда находят отклик у городских властей. Так, регулярно решаются вопросы о выделении земли под строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры для черноморцев. Оказывает всестороннюю поддержку горгосадминистрация и при проведении Дня флота Российской Федерации.

Таких результатов, по словам Владимира Павловича, невозможно было бы добиться без тесного взаимодействия командования ЧФ РФ и руководства города. Именно поэтому командующий Черноморским флотом приглашается на все рабочие совещания в СГГА, непосредственно принимая участие в жизни города.

Владимир Казарин: "Практика последних лет показывает, что нет неразрешимых проблем в переговорном процессе, при желании всегда можно найти решения, удовлетворяющие обе стороны".

Полюбопытствовали россияне и о характере взаимоотношений между исполнительной и представительной ветвями власти в нашем городе. На что Владимир Казарин не без гордости ответил, что при нынешнем главе Севастопольской городской государственной администрации было, наконец, найдено взаимопонимание с депутатским корпусом. И теперь сообща власти могут решать проблемы не только города, но и Черноморского флота: "Конечно, определенные мелкие разногласия с городским советом у нас есть. Но они идут исключительно на пользу, заставляя обе стороны напряженно работать на благо города. Но не было ни одного конфликта у них на сессии или у нас на коллегии, чтобы хоть один вопрос не был проработан и мы не пришли к консенсусу. Мы очень дорожим теми конструктивными отношениями, которые у нас сложились", — сказал В. Казарин.

Не обошлось и без вопросов "с подвохом" — о прогнозах на эти выборы и настроениях севастопольцев по отношению к Российской Федерации. Первый заместитель председателя СГГА от каких-либо прогнозов отказался, заявив, что задача исполнительной власти — обеспечить окружную территориальную избирательную комиссию материально-технической базой. Что, собственно, и сделано на данный момент. Остальное же никак не входит в компетенцию администрации. А вот насчет настроений севастопольцев, Владимир Павлович поспешил заверить журналистов в том, что наши люди, как, впрочем и весь юго-восток Украины, испытывают к братскому российскому народу самую искреннюю симпатию.

Другие статьи этого номера