Белые дома у Черного моря

Более 14 лет назад строительная компания «Консоль» открыла свою Севастопольскую дирекцию. За это время сделано немало: дома и целые микрорайоны, возведенные по ее проектам, радуют глаз новоселов, не говоря уже о том комфорте и удобствах, которые получают поселившиеся в них. Построенные добросовестно и качественно, эти дома зачастую становятся истинным лицом города. Не просто жилищем, коробкой квадратных метров, а уникальным архитектурным ансамблем, украшающим собой городской пейзаж. Именно таковыми являются дома, построенные «Консолью» в Севастополе.За годы работы было построено и сдано в эксплуатацию 34 жилых дома общей площадью 80 000 кв. м жилых помещений, более 40 офисно-торговых помещений, на разных этапах строительства находится 5 объектов.

В 2001 году была произведена реконструкция железнодорожного вокзала. По объемам строительства в Севастополе фирма "Консоль" занимает 2-е место после Черноморского флота.

В 2004 году вблизи набережной бухты Омега сдано 4 подъезда 124-квартирного жилого дома на пр. Героев Сталинграда, 2 — в I квартале 2005-го и еще 3 подъезда будут сданы в ближайшие недели.

В районе Стрелецкой бухты (на территории ВМИ) построено 12 4-комнатных сблокированных коттеджей общей проектной площадью 135 кв. м.

В 2004 году в центре города сдан "адмиральский" дом — 34-квартирный жилой дом с офисными помещениями по ул. Г. Прокопенко, 50.

В 2005 году завершено строительство нового офисно-торгового комплекса "Консоль-Плаза" в самом центре Севастополя, между улицами Очаковцев и Одесской. Стильный фасад пятиэтажного комплекса удачно сочетает в себе как легендарный исторический дух Севастополя, так и дизайн самых современных бизнес-центров.

В 2006 году сдана первая очередь микрорайона из 7 девятиэтажных домов неподалеку от бухты Песочной. Пока праздник новоселья отметили жильцы трех домов, строительство продолжается. Не стоит забывать и о "консолевских" домах на проспекте Победы и Куликовом поле.

Перспективны и новые объекты Севастопольской дирекции фирмы "Консоль". К ним относится и дом по улице Гоголя.

Жилой комплекс будет расположен в центре города в квартале между ул. Гоголя и ул. 4-й Бастионной, рядом с Историческим бульваром и панорамой. Комплекс представляетсобой 3-секционный жилой дом переменной этажности с максимальной высотой в 9 этажей. Первые два этажа комплекса отведены под деловую недвижимость, предусмотрен паркинг. При строительстве комплекса применяются лучшие современные технологии и материалы, которые обеспечивают комфорт и безопасность высокого уровня.

Интересны и современные квартиры в новом 16-этажном жилом доме на Античном бульваре. Дом расположен в живописной местности на берегу бухты Омега и идеально подходит как для постоянного проживания, так и для сезонного семейного отдыха и активного времяпрепровождения на море (яхтинг, дайвинг, виндсерфинг, рыбалка), оздоровления и лечения.

Дом находится в микрорайоне "Омега-2-а" Гагаринского района Севастополя (юго-западная часть города) на берегу Круглой бухты (она же бухта Омега) на расстоянии 500 м от берега моря.

Микрорайон "Омега-2-а" — это перспективно развивающаяся курортная зона Севастополя. В нем находятся пансионат "Омега", несколько оздоровительных детских лагерей и санаториев. Все комплексы расположены в обширных парковых зонах, выходящих на море. Вдоль берега с пляжами протягивается линия баров, кафе, ресторанов и развлекательных комплексов.

Дом принадлежит к категории элитной недвижимости. Конструктивно он представляет собой монолитно-каркасное 16-этажное здание с прилегающей благоустроенной придомовой территорией и развитой инфраструктурой.

Благодаря особенностям рельефа окружающей местности из каждой квартиры открывается живописный вид на море. Дом спроектирован с учетом климатических особенностей Севастополя. Автономная газовая котельная, расположенная на крыше, бесперебойно обеспечит жильцов дома горячей водой и отоплением.

Огромный интерес представляет новый и знаковый объект Севастопольской дирекции — гостиничный комплекс с апартаментами в районе Мартыновой бухты. Комплекс расположен в пляжной зоне в 20 метрах от моря в одном из самых живописных районов Севастополя. Такое расположение обусловливает идеальное сочетание близости к морю, спокойного круглогодичного отдыха, возможности оздоровления и занятия спортом.

Комплекс представляет собой 16-этажное здание с отдельными апартаментами от 37 кв. метров общей площади и подземным паркингом. Два первых этажа отведены под офисно-торговую недвижимость. Там разместятся кафе, салоны, массажный кабинет, магазины, фитнесс-центры, дискотеки, спортзалы.

Предусмотрены обустроенный пляж, набережная, парковки, рядом располагается яхт-клуб. Отметим и выгодное расположение объекта — близость к культурному центру города и одновременная удаленность от перегруженных транспортных магистралей.

Особую привлекательность придает близость Национального заповедника "Херсонес Таврический" — из окон апартаментов открывается прекрасный вид на Владимирский собор и греческие оборонительные башни.

Севастополь растет и преображается, и перспективы работы Севастопольской дирекции достаточно интересны. Сегодня в разработке находится пять новых строительных площадок. И работы у дирекции с каждым годом прибавляется — строительная компания "Консоль" на очень высоком счету, ее дома престижны и востребованны. Приятно сознавать, что дома "Консоли", похожие на белые корабли, украшают собой белый город у синего моря — город-герой Севастополь.

Другие статьи этого номера