Голубой огонек

В минувший вторник практически завершилась газификация улицы Богдана Хмельницкого, которая расположена в районе старой Балаклавы. Голубое топливо было подведено к домам N 41 и 56. Возможно, уже через месяц весь район будет газифицирован.На торжественный пуск газа прибыли председатель Севастопольского городского совета депутатов Валерий Саратов и председатель правления ОАО "Севастопольгаз" Сергей Живодуев.

Радости местных жителей не было предела. До этого дня им приходилось пользоваться громоздкими и довольно дорогостоящими баллонами.

Завидев Валерия Саратова, люди сначала благодарили его, а потом решили воспользоваться благоприятным моментом и приподнятым настроением председателя, чтобы адресовать ему еще несколько просьб. Одной из них был транспортный вопрос. Улица Хмельницкого имеет большую протяженность, и проживают на ней в основном пенсионеры и семьи с малолетними детьми, однако общественный транспорт здесь не ходит. Также у председателя попросили организовать поблизости продуктовый магазин, какового в районе нет. Валерий Саратов ничего не стал обещать, однако сказал, что постарается решить данные вопросы.

А вот Сергей Живодуев привез с собой более оптимистические прогнозы. О газификации Балаклавы он рассказал следующее: "На ближайшие две недели наше предприятие включило в план по подключению к газоснабжению несколько объектов Балаклавы. В частности, к ним относятся дома N 1, 3 по улице Солнечной. К концу недели работы на этом участке должны быть окончены.

Также в ближайшее время мы намерены подключить первое отделение ООО "Агрофирма "Золотая балка", где уже запущен газопровод для частного сектора. Осталось доделать два двухэтажных дома по улице Междурядной.

Вообще газификацию всей старой Балаклавы мы планируем закончить в течение месяца при условии нормального финансирования".

После успешного запуска газовой плиты в одной из квартир только что подключенного дома Саратов и Живодуев отправились еще на одно мероприятие — открытие придомовой детской площадки на улице Кирова, 18.

Так как на строительство таких площадок денег в бюджете не предусмотрено, депутаты городского и районного советов вместе с жителями улицы сами выступили в качестве и спонсоров, и строителей. Ныне около тридцати маленьких севастопольцев могут свободно играть в собственном, уже ухоженном, дворе.

Другие статьи этого номера