Севастополю подарили «Шанс»

21 сентября на площади Нахимова состоялся концерт молодых исполнителей — финалистов и победителей известной телевизионной программы «Шанс». Мероприятие проходило под патронатом главы исполнительной власти города.Севастопольцев порадовали своими выступлениями Елена Корнеева, Василий Зверев, Василий Левицкий, Мария Маковий, Сергей Кисель. Не только пели, но и зажигательно вели концертную программу очаровательные финалистки "Шанса" Анна и Мария Панасюк, знакомые украинскому телезрителю как дуэт Анна-Мария. Присутствовали на концерте и представители городских властей. Начальник управления культуры и туризма Татьяна Зенина: "Мы в полной мере можем гордиться тем, что наш Севастополь по праву может считаться городом фестивалей и салютов. "Балаклавские каникулы", "Звездный берег", "Жемчужный рай", "Крымские зори", "Танцевальная волна" — вот не совсем полный перечень культурных событий, проходящих в нашем городе. Причем принимают участие в них не только украинские и российские исполнители, но и талантливые люди со всего постсоветского пространства. Это только укрепляет нашу дружбу с братскими народами-соседями. Причем так, как не укрепит никакая, даже самая грамотная внешняя политика".

Песни исполнителей, неважно на русском или украинском языке, вызывали просто шквал аплодисментов и бурю положительных эмоций. Еще одно тому подтверждение — выступление победителя "Шанса" львовянина Виталия Козловского. Что творилось со зрителями, просто не поддается описанию. Первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин с удовольствием отметил: "Подобные концерты, я считаю, способствуют расширению культурных связей нашего города. Обратите внимание, что по количеству мероприятий в последнее время мы даже обгоняем Ялту. И я думаю, что утверждение "Севастополь — летняя культурная столица Украины" соответствует действительности. И то, что сегодня на нашей сцене выступает такой известный проект, как "Шанс", еще раз подтверждает, что именно наш город предпочитают многим другим".

Присутствовал на мероприятии и его организатор, глава города Сергей Куницын: "Мы недавно провели социологический опрос, который показал, что 70% севастопольцев поддерживают проведение концертов и праздничных мероприятий на площади Нахимова. А 78% горожан считают правильным реконструкцию Приморского бульвара и исторического центра Севастополя. И это ответ тем, кто выступает против желания властей сделать жизнь севастопольцев насыщенной, а город красивым. Ведь еще древние римляне говорили: "Хлеба и зрелищ". И культура — самый близкий путь к взаимопониманию как между украинцами, так и нашими ближайшими соседями".

Другие статьи этого номера