Субботник удался

В эти выходные, несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших в нашем городе дожди, ничто не помешало провести плановый общегородской субботник. Напомним, что 14 августа в Севастополе стартовал общегородской двухмесячник чистоты. Согласно распоряжению городской госадминистрации, акция продлится до 14 октября.Для нашего города, в последние годы утратившего навыки системного благоустройства, общегородские двухмесячники чистоты стали уже традиционными. Четвертый год подряд, выполняя указ Президента и соответствующее распоряжение председателя городской госадминистрации, предприятия города различных форм собственности, рэпы, воинские части, школьники, студенты и жители убирают родной город.

Не остались в стороне от наведения порядка и севастопольские чиновники, сменившие отглаженные костюмы на джинсы и свитера, а папки с документами — на метлы и грабли. В этот раз 150 работников Севастопольской городской госадминистрации приводили в порядок Исторический бульвар. Координировала работу госслужащих заместитель председателя — руководитель аппарата СГГА Ирина Заец: "Практически все предприятия города откликнулись на инициативу председателя городской госадминистрации Сергея Куницына и приняли участие в общегородском субботнике. Работы по наведению порядка в Севастополе идут в каждом районе. Благоустройством занимаются все предприятия, воинские части, учебные заведения, за которыми закреплены близлежащие парки, скверы, места отдыха. Но хотелось бы отметить, что надежда горожан на чистый Севастополь возлагается не только на общественные усилия. На протяжении всего субботника в усиленном режиме работают и коммунальные предприятия, выводится большое количество техники. И после бурного лета, когда население Севастополя увеличилось вдвое, мы приведем город в надлежащий вид".

В целом по городу в субботнике приняли участие более 18 тысяч человек. Предварительные итоги подвел начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Хибученко: "По итогам субботника было проведено заседание штаба. По городу работало 83 единицы техники. Очень ответственно к призыву главы города сделать наш город чище отнеслись районы. На час дня 22 сентября вывезено на полигон в Первомайской балке 1892 кубометра ТБО". Также Владимир Хибученко выразил благодарность тем предприятиям, которые откликнулись на просьбу администрации помочь с вывозом мусора во время проведения субботника. В их числе: ГКП "Севгорводоканал" (Кучеренко В.С.), КП "Севтеплоэнерго" СГС (Андреев М.Б.), КП "СКБ" СГС (Кузин И.А.), КП "ДЭУ" СГС (Волков В.В.), КП "Севгорсвет" СГС (Галич А.Б.), ДП "Севастопольский УПРДОР" (Иванова В.Н), ОАО "АТП 14356" (Олейникова А.А.), ООО "Севспецстрой" (Угольников А.В.), ОАО "Севастопольгаз" (Живодуев С.А.), ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" (Миргородский В.В.), ОАО "Озеленитель" (Золотухин Л.Я.), ООО "КП "Чистый город" (Журавлев И.Г.), ЧП "Дунайэнергоальянс" (Чернякин М.Ю.), Севастопольский торговый порт (Тараканов С.Г.), Севастопольский рыбный порт (Ерохин А.Ю.), СУ-528 (Янчук В.И.), ООО "Стандартстрой" (Григоров А.И.) и генерал-майор Теребуха Иван Николаевич, командир в/ч А-2355.

Отрадно, что самое активное участие в субботнике принимали и севастопольские школьники. Ведь есть надежда, что, убирая пакетики от чипсов, пластиковые бутылки и прочие "последствия отдыха", подрастающее поколение задумается в следующий раз, кинуть бумажку на дорогу или все же донести до урны.

Другие статьи этого номера