Зачем мешать работать коллективу?

В свое время решением Министерства машиностроения для легкой и пищевой промышленности в Севастополе с целью ремонта рыбообрабатывающего оборудования был создан завод «Южреммаш». Организационно он состоял из разветвленной производственной структуры: трех цехов в Севастополе, по одному в Керчи, Измаиле, Поти. Завод, как свидетельствуют факты того времени, уверенно занимал одно из ведущих мест среди аналогичных промышленных предприятий. Только общая численность рабочих превышала полторы тысячи человек.Когда наступили перестроечные времена, многие профильные предприятия канули в Лету или же застопорили свое производство. "Южреммаш" не сдавался тяжелым обстоятельствам. Его продукция была востребована в отрасли. Хотя, конечно, не обходилось без объяснимых факторов риска.

Настоящие трудности пришли позже, когда в Украине практически все старые суда рыбфлота списали и порезали, а на оставшихся ремонт рыбообрабатывающего оборудования решили производить за границей. Чем это обернулось для трудового коллектива, понятно: пришлось менять профиль своей деятельности и переключиться на изготовление и ремонт оборудования для предприятий береговой инфраструктуры. В частности, стали поступать заказы от рыбоконсервного завода, предприятий пищевой промышленности.

Но в трудовом коллективе никто не представлял, что реальная угроза развала предприятия еще впереди. А факты говорили именно об этом. Десятки станков были вывезены из цехов и проданы, а одно заводское здание и вообще продали неоправданно… Поэтому понятна была реакция рабочих завода, когда они одобрили решение наблюдательного совета об избрании нового председателя и назначении также нового директора. В марте с.г. наблюдательный совет возглавил Анатолий Николаевич Левченко, директором стал Геннадий Семенович Сац, проработавший на заводе более двадцати лет. Нерадостное наследство досталось новому руководителю предприятия. А напутствие трудового коллектива было одно — завод должен работать! Оправдывая доверие и напутствие заводчан, Геннадий Семенович после двух месяцев назначения на должность директора двинул дело вперед: ликвидировал задолженность по заработной палате, осуществил все необходимые платежи в социальные фонды и бюджет. Завод и люди с облегчением вздохнули. Началась нормальная работа.

Вместе с тем новое руководство предприятия понимало, что со старым багажом проблем трудно динамично развиваться. Необходимо искать резервы роста эффективности производства. Новая команда руководителей предложила свое видение развития. И сегодня уже стоит вопрос об увеличении рабочих мест на заводе и, соответственно, объемах производства, расширении портфеля заказов и их номенклатуры. Это в значительной степени способствует укреплению моральной обстановки в коллективе, возрождает у заводчан давно забытые чувства оптимизма и доброй перспективы. К сожалению, данный настрой рабочих, видимо, не мог устраивать бывших председателя наблюдательного совета и директора. Они решили побороться за свои прежние полномочия, для чего обратились в суд с целью доказать якобы неправомочность избрания нового председателя наблюдательного совета и руководителя завода. Суд, внимательно рассмотрев иск, принял законное решение о надуманности претензий "бывших" и поддержал мнение трудового коллектива.

Данное судебное решение не остановило энтузиазм бывших руководителей. Особенно они активизировались после аудиторской проверки завода, по результатам которой Геннадий Семенович Сац был вынужден обратиться в правоохранительные органы. Причины для этого шага были весомые. Мало кого на заводе устраивает факт продажи прежними начальниками десятков станков за бесценок, но еще больше возмущает необъяснимая щедрость при реализации заводского (2-этажного 200 кв. м) здания почти в центре города по цене однокомнатной квартиры на его окраине!

Создается впечатление, что вчерашнее руководство предприятия предпринимает различные меры для своего возвращения в управленческие кабинеты. При этом явно не учитывает главный фактор: заводчане категорически против. Рабочие далеки от властных интриг, они лишь готовы и умеют работать на совесть.

Другие статьи этого номера