Милиция заступает на охрану участков

Севастопольские сотрудники милиции намерены проявить повышенную ответственность в соблюдении прав и свобод граждан Украины во время внеочередных парламентских выборов. УМВД Украины в Севастополе проведена работа по завершению уточнения списков избирателей. Не менее важная задача — предстоящая охрана помещений, избирательной документации как до начала голосования, так и во время ее транспортировки. На сотрудников милиции возложена обязанность обеспечить надлежащий правопорядок в дни голосования и установления результатов выборов. Передача бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии будет проходить под надежной охраной.- Разработаны маршруты патрулирования, в которых будет задействован весь личный состав патрульной службы, внутренних войск, других подразделений, — сообщил начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Сергей Помелков. — 29, 30 сентября на улицах будет выставлено максимальное количество нарядов. Это делается для того, чтобы обеспечить общественный порядок и демократическое проведение выборов в Севастополе. В общей сложности 375 сотрудников милиции закреплены за всеми избирательными участками. Они будут обеспечивать сохранность избирательных бюллетеней с момента их завоза на избирательные участки до 30 числа и охрану общественного порядка во время проведения выборов, сопровождать членов избирательной комиссии в момент получения бюллетеней, а также после подсчета результатов и передачи документов в окружную избирательную комиссию. На данный момент проводятся мероприятия согласно разработанному плану. Сотрудниками ГАИ будет проведен технический осмотр автотранспорта, который задействуется участковыми избирательными комиссиями. Завершено комплексное обследование всех избирательных участков, составлены акты. В комплексном обследовании принимали участие председатели и представители избирательных окружных комиссий, представители районных государственных администраций. Сделаны последние корректировки, те недоработки, которые были выявлены, устранены. В целом по Севастополю избирательные участки готовы к проведению выборов. В дни проведения выборов будут привлечены к работе общественные формирования и общественность, внештатные инспектора, общественные помощники участковых инспекторов милиции в сельской местности.

В ходе предвыборной подготовки было два обращения от агитаторов БЮТ о том, что граждане, применяя нецензурную брань, выражали свое отрицательное отношение к предвыборной программе данной партии. Оба правонарушителя задержаны, проведена проверка. Данные правонарушители привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Предвыборная кампания в городе проходит достаточно спокойно, в последнее время проявляется определенная активность в проведении митингов, массовых мероприятий с участием лидеров партий. Но на всех этих мероприятиях общественный порядок нарушен не был. Он был обеспечен силами сотрудников УМВД.

Усилия правоохранителей направлены на выявление и предупреждение возможных преступлений, фальсификаций и злоупотреблений во время избирательного процесса. Напомним, с 24 сентября личный состав органов внутренних дел Украины, и в том числе нашего города, переведен на усиленный вариант несения службы, предполагающий круглосуточную охрану избирательных участков, прилегающих территорий, избирательной документации. Сотрудники севастопольской милиции ориентированы руководством сохранять политический нейтралитет, и их главной задачей будет выявление и немедленное реагирование на противоправные действия в ходе избирательного процесса.

Другие статьи этого номера