Я хочу жить в качественном мире

Так называется ежегодная Всеукраинская выставка-конкурс детского рисунка, которую по доброй традиции проводит Госпотребстандарт Украины.Цель конкурса — формирование в сознании детей представления о качественной и безопасной продукции, а также популяризация качественных товаров, работ, услуг и самой жизни в Украине. Организаторами конкурса в регионах являются территориальные центры стандартизации, метрологии и сертификации, которые создают региональные конкурсные жюри. В Севастополе оно работает на базе ГП "Севастопольстандартметрология" и еще в мае объявило о начале творческого состязания. В течение лета дети работали над заданной темой: на суд жюри поступило 47 рисунков. Второй раз принимают участие в конкурсе учащиеся школы N 28. А воспитанники детского сада N 127 — уже четвертый! И так получилось, что ежегодно работы малышей занимали первые места в Киеве.

26 сентября жюри определило, чьи работы будут принимать участие во втором общегосударственном этапе конкурса в Киеве в этом году. Победителями регионального этапа Всеукраинской выставки-конкурса детского рисунка "Я хочу жить в качественном мире" стали: Стреленко Настя, 5 лет — "Ходит тыква по городу", Моза Юля, 13 лет — "Сохраним Крым для отдыха" и "Качество светит детям", Огерчук Маша, 10 лет — "Лучше в зелени земли, чем в заоблачной дали", Черных Аня, 7 лет — "Ботаника — это здоровье", Матвеев Слава, 13 лет — "Защитим природу", Левинская Валя, 6 лет — "Ах, как хотелось отдохнуть у моря", Бортик Александра, 9 лет — "Счастливой семье — качественный мир", Шерстюк Таня, 12 лет — "Картошка у бабушки, а не чипсы".

Сейчас в ГП "Севастопольстандартметрология" работает постоянно действующая выставка детских рисунков участников конкурса. Теперь она пополнится новыми работами.

Другие статьи этого номера