Очередной аукцион пополнил севастопольский бюджет на 16,5 миллиона гривен

28 сентября в Севастополе состоялся очередной, пятый в этом году, аукцион по продаже прав аренды на земельные участки несельскохозяйственного назначения.В зале присутствовали, помимо участников аукциона, представители Севастопольской городской государственной администрации, городского совета, землеустроительных организаций города, региональных средств массовой информации.

Из шести участков, выставленных на торги, пять перенесены на аукцион, который состоится 16 октября 2007 г.

Участок, который из аукциона в аукцион не находил покупателя, в этот раз вызвал настоящий ажиотаж. В результате после более чем получасовой упорной борьбы между участниками аукциона право аренды на земельный участок, расположенный в районе бухты Круглой, общей площадью 2,3195 га для строительства и обслуживания гостиничного комплекса, стартовой стоимостью 6 млн 936 тыс грн получило севастопольское предприятие. Оно перечислит в бюджет более 16,5 млн грн.

В этом году будет проведено еще 3 аукциона. Сегодня с уверенностью можно сказать, что плановые показатели по привлечению в бюджет средств от земельных аукционов в этом году будут значительно перевыполнены. Как известно, запланированные на 2007 г. 20 млн грн уже пополнили городскую казну по результатам предыдущих четырех торгов.

Заработанные средства пойдут на реализацию ряда социальных и городских программ, в том числе на мероприятия, предусмотренные программой социально-экономического развития города, в том числе: ремонт объектов здравоохранения, реконструкцию и восстановление жилого фонда, покупку новых троллейбусов и т.п.

Подводя итоги аукциона, заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольга Ковитиди отметила: "Несмотря на реализацию права аренды всего на один участок, аукцион стал самым успешным и принес в городскую казну 16 миллионов 646 тысяч 400 гривен с учетом НДС. Это говорит о том, что городская администрация продолжает проводить успешную, а главное — системную работу по привлечению инвестиций в наш город".

Другие статьи этого номера