Поспешность нужна… при ловле блох. На дороге она смертельна!

С 17 по 23 сентября ГАИ зарегистрировала 115 ДТП, в которых 34 человека получили травмы различной степени тяжести и один погиб.

В понедельник в 15.20 в районе аэропорта Бельбек иногородний ЗАЗ не уступил "Шевроле", который двигался по главной дороге. В результате столкновения водитель "Запорожца" с диагнозом "черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом бедра, ушиб грудной клетки", а его пассажир — почти с тем же "набором" попали в 1-ю горбольницу. Туда же поступили: водитель "Шевроле" с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга, его пассажирка — с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом головы.

В среду ночью 24-летний водитель ВАЗ, двигаясь в п. Дергачи на автодороге Симферополь — Севастополь, неправильно выбрал безопасную скорость, на одном из поворотов выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Водителя в состоянии комы госпитализировали в 1-ю горбольницу.

В субботу ранним утром на троллейбусном спуске к железнодорожному вокзалу водитель автомобиля "Дача" не выбрал безопасную скорость движения, не учел и того, что проезжая часть мокрая. В результате не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где налетел на световую опору. После этого машину отбросило обратно на проезжую часть. За ним двигался АЗЛК, который не успел отреагировать, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части дороги на тротуар, где сбил пешехода, а затем врезался в бетонную стенку. После удара автомобиль "Москвич" откинуло на проезжую часть, где он столкнулся-таки с "Дачей". А в 1-ю горбольницу поступил пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, рваной раной бедра, тупой травмой живота и в шоке 1-й степени.

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП:

16.06.2007 г. в 18.40 на ул. Л. Толстого водитель неустановленного автомобиля (белого цвета, возможно, марки "Форд" или "Митцубиси-Универсал") стал свидетелем ДТП и впоследствии оказал первую медицинскую помощь водителю автомобиля "Опель".

08.08.2007 г. в 17.05 на автодороге Ялта — Севастополь столкнулись "Ниссан" и "Шевроле".

29.08.2007 г. в 01.00 в районе пляжа "Учкуевка", напротив школы-интерната, опрокинулся неизвестный мотоциклист.

20.09.2007 г. в 10.30 на ул. Руднева неизвестный водитель (предположительно автомобиля ЗИЛ) наехал на велосипедиста.

Просим очевидцев, а также водителя, оказавшего помощь, откликнуться по тел: 57-22-74, 48-11-11 или 02. Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам доверия: 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера