Модернизация плюс легализация

Состоялось заседание общественного совета в ГНА Севастополя, в котором принял участие и.о. председателя Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины Константин ВАЩЕНКО.

Первый зампред ГНА в Севастополе Ярослав Зумский проинформировал членов совета об итогах работы за 8 месяцев 2007 г., отметив, что плательщиками города обеспечено поступление в сводный бюджет 502,2 млн грн, проведено возмещение НДС на 32,7 млн грн. Уровень сбора в нынешнем году на 120,4 млн грн, или на 31,5% больше привлеченных средств за аналогичный период прошлого года. Затем Ярослав Зумский затронул вопрос, касающийся модернизации налоговой службы. "Мы за внедрение электронной системы принятия и обработки налоговой отчетности, которая обеспечит максимальную прозрачность работы налоговых органов и существенным образом сократит личные контакты сборщиков с налогоплательщиками. Кроме того, по нашему мнению, автоматизированная система будет оказывать содействие решению проблемы деятельности фиктивных фирм, на основании электронных данных будут оперативно решаться вопросы возмещения НДС добросовестным налогоплательщикам", — подчеркнул Зумский.

О работе своего ведомства сообщил и Константин Ващенко, особое внимание уделив вопросам, касающимся изменений в действующем законодательстве Украины. Он также отметил, что госкомитет придает большое значение отношениям с общественными организациями, и положительно оценил совет, который не только поднимает актуальные для города вопросы, но и помогает их успешно решать.

Замначальника отдела налогообложения физлиц ГНА Андрей Хабаров и начальник ГУ ПФ Татьяна Кравцова отметили, что все социальные отчисления производятся исходя из реальной заработной платы, начисляемой работнику. Каждый гражданин должен знать, что, получая заработную плату "в конверте", он окажется абсолютно незащищенным в ближайшем будущем. О порядке сдачи налоговой отчетности в электронном виде с учетом норм действующего законодательства рассказали начальник управления информатизации процессов налогообложения ГНА Светлана Космачева и уполномоченный Госкомпредпринимательства Украины по вопросам защиты прав предпринимателей в Севастополе Вера Гильман. Присутствовавшие выработали проект решения общественного совета, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера