Будни спасателей

За последнюю неделю сентября подразделения МЧС Украины в Севастополе по тревоге выезжали 19 раз. В результате было ликвидировано 6 пожаров. Среди них пожары в частных домах, квартирах, сарае и автомобиле. Для двух человек пожары в квартирах оказались смертельными.Так, одна погибшая 1958 г.р. скончалась от удушья дымом в шкафу, куда спряталась, будучи в нетрезвом состоянии. Удалось спастись ее сожителю, который перед случившимся распивал спиртные напитки вместе с ней на кухне.

В собственной квартире по ул. Катерной погиб мужчина 1940 г.р. Причиной гибели послужило неосторожное обращение с огнем во время курения в постели.

Также во всех районах города на открытой территории были зафиксированы возгорания мусора. Два раза пожарные выезжали по вызову из-за подгорания пищи на плите и замыкания электропроводки без дальнейшего горения.

На минувшую неделю пришлось два вызова для оказания помощи населению, один выезд прошел при взаимодействии со службой "03". При участии спасателей медикам удалось попасть в квартиру к больной-инвалиду.

Уважаемые севастопольцы и гости города, будьте осторожны. Берегите себя и своих близких. В случае пожара, чрезвычайного происшествия звоните в пожарно-спасательную службу "01".

Другие статьи этого номера