Бывшая медсестра заказала убийство мужа, когда тот решил с ней расстаться

— В начале сентября в отдел уголовного розыска УМВД Украины в Севастополе поступила оперативная информация о том, что 29-летняя местная жительница Инга К., бывшая медсестра, решила заказать убийство своего мужа, — рассказывает руководитель центра общественных связей Севастопольского городского управления милиции Юлия Сиротинская. — Заместитель начальника отдела Вячеслав Аброськин сразу организовал оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре выяснилось, что через подругу женщина вышла на 30-летнего безработного Алексея, не имевшего криминального опыта, однако, по мнению Инги, подходившего на роль киллера.

Исполнителю заказа на убийство женщина объяснила, что муж, с которым они прожили около восьми лет, решил с ней расстаться. К тому же плохо обращался с ней, избивал и собирался выгнать ее с ребенком из квартиры, которую еще до свадьбы подарили ему родители. Алексей несколько раз пытался уговорить Ингу просто "хорошо набить морду" обидчику, однако та оставалась непреклонной и настаивала на убийстве. В качестве доказательства совершения преступления она потребовала… сим-карту из мобильного телефона супруга. Инга снабдила киллера описанием маршрутов передвижения мужа и в качестве задатка дала 800 гривен.

Милиция установила наблюдение за заказчицей и исполнителем убийства. Спасая жизнь потенциальной жертве, сотрудники уголовного розыска сообщили мужчине о реальной угрозе и помогли на время исчезнуть из поля зрения родных и близких. Спустя сутки встревоженные родители обратились в милицию с заявлением о пропаже сына. Тем временем Инге было передано доказательство "убийства" — сим-карта мобильного телефона. Однако сразу оплатить работу киллера женщина отказалась, сославшись на отсутствие денег, и пообещала выплатить "гонорар" в течение трех месяцев. В тот же день Ингу задержали. Возбуждено уголовное дело.

Муж бывшей медсестры, узнав о том, что собиралась сделать с ним благоверная, долгое время находился в шоковом состоянии. Безусловно, мужчине очень повезло: будь киллер поопытнее — неизвестно, чем бы все закончилось. Впрочем, правоохранители считают, что не меньше повезло и самой Инге, фактически отказавшейся платить за выполненную "работу": настоящий убийца за такое не пожалел бы и ее, сообщает газета "Факты и комментарии", 2 октября.

Другие статьи этого номера