В Гагаринском районе уже установлены 4 новые детские площадки

Севастопольцы знают, что в рамках подготовки к 225-летию Севастополя председателем городской госадминистрации Сергеем Куницыным, кроме всего прочего, была дана команда привести в порядок 200 детских площадок, установленных к 200-летнему юбилею города, и построить 25 новых. Первым, кто откликнулся на этот призыв, стал глава Гагаринского района Сергей Заец, установивший уже 4 детские площадки. Их в минувшую пятницу он и продемонстрировал севастопольскому губернатору. Сергей Заец: "Мы установили 4 пробные детские площадки. И они оказались весьма хорошими. Площадки деревянные, выглядят привлекательно. Стоят они не так уж и дорого — 5-6 тысяч гривен, в зависимости от комплектации. Что же касается монтирования оборудования, то тут мы надеемся на содействие строителей и жителей нашего района. Мы с районным советом планируем выделение средств на приобретение таких площадок для нашего района. Кроме того, надеемся, что помогут нам спонсоры и предприятия и также внесут свою лепту в подготовку к юбилею города. Кроме того, нами принято решение не принимать в эксплуатацию ни одного новостроя без укомплектованной детской площадки. Надеюсь, что и в других районах города подхватят нашу идею".

Глава города во время осмотра площадок пообщался с жителями близлежащих домов. Мамочки и бабушки увлеченно игравших на площадках ребятишек в один голос благодарили за обустроенные места для детского досуга и просили по возможности установить такие же нехитрые аттракционы в каждом дворе.

В целом Сергей Куницын остался доволен увиденным: "Мне нравится активность Гагаринского района. Вы знаете, что к 200-летию города было установлено 200 детских площадок. Большая часть из них сегодня пришла в негодность. Я хочу, чтобы к юбилею они были восстановлены и как минимум 25 новых были подарены севастопольской ребятне. Мне понравились площадки, установленные властями Гагаринского района: недорогие, красивые, комфортные. Думаю, все районы города возьмут на вооружение опыт гагаринцев. Кроме того, нам надо решить вопрос установки урн для сбора мусора на детских площадках. Но, думаю, тут проблем не возникнет".

Другие статьи этого номера