Ален исходит из принципа добрососедства и социального партнерства

Компания «Ален» заканчивает строительство современного торгово-развлекательного центра «Посейдон» по проспекту Октябрьской Революции. В октябре 2006 года, когда начиналось возведение этого объекта, в «Славе Севастополя+» был опубликован материал о том, что руководство «Алена» ведет довольно эмоциональный диалог с жителями микрорайона. Они высказали ряд пожеланий по ходу строительства и функционирования торгово-развлекательного центра. Компания, следуя принципам добрососедства и социального партнерства, эти пожелания обещала выполнить. Наш корреспондент встретился с директором ООО «Ален» А.А. Волковым и задал ему несколько вопросов, которые интересуют многих наших читателей.- Андрей Александрович, что представляет собой торгово-развлекательный центр «Посейдон» и насколько он соответствует пожеланиям жителей микрорайона и города?

— "Посейдон" — это уникальный торгово-развлекательный центр. В нем севастопольцы могут получить комплекс услуг и приобрести разнообразные продовольственные и промышленные товары высокого качества. Это первый в Севастополе центр такого масштаба, который спроектирован и построен с нуля именно как торгово-развлекательный комплекс и соответствует всем нормам градостроительства, экологии, безопасности и комфортности. "Посейдон" — это рай для покупателей площадью 15 400 квадратных метров. Под его крышей размещаются 23 торговых объекта, детский развлекательный центр, 3 ресторана быстрого питания.

Уникальность ТРЦ "Посейдон" — это результат реализованной идеологии, заложенной в самом начале работы на стадии эскизного проектирования. Считаю, что нам удалось создать для покупателей максимальные удобства и комфорт, атмосферу, в которой они будут на каждом шагу чувствовать заботу о себе. Удобная крытая парковка, свободный и быстрый доступ в торговые залы, современная планировка, удачный подбор арендаторов, которые представят товары на любой вкус. Мы создали в ТРЦ возможность быстро и качественно поесть, отвлечься от повседневных забот. Еще одна новация — это детский развлекательный центр, в котором дети имеют возможность весело и с пользой отдохнуть, пока взрослые делают покупки.

— Как вы учли пожелания жителей, высказанные ими до начала строительства?

— Диалог, начатый нами год назад с жителями и администрацией Гагаринского района, продолжается и сейчас. У нас нет намерения прерывать его. Наша компания всегда при реализации своих проектов (а их мы только в рамках общегородской программы "Севастопольские торговые центры" построили уже 5) берет на себя дополнительную социальную нагрузку. После анализа замечаний и предложений жителей микрорайона мы приняли решение изменить проект в части загрузки "Посейдона", чтобы она не создавала помех жителям окрестных домов. Загрузка ТРЦ товарами будет осуществляться с дороги-дублера. Такое решение было связано со многими сложностями, прежде всего в вопросах землепользования, но при участии главного архитектора города В.В. Солодова, депутата горсовета С.И. Смолянинова и владельца соседнего здания П.В. Майгула мы достойно вышли из этой ситуации. Кроме того, в рамках этого диалога мы приняли решение дополнительно к проекту обустроить две детские площадки во дворе домов N 22 и 26 (одна сделана), отремонтировать асфальтовое покрытие при въезде (сделано), произвести ремонт в двух опорных пунктах милиции. К весне озеленим прилегающую территорию.

— В Севастополе много строящихся объектов заморожено, много самовольного строительства с грубыми нарушениями. Как вам удалось построить такой красивый и сложный в техническом отношении объект всего за 11 месяцев?

— В том, что он красивый, заслуга талантливого архитектора Владимира Ленчика. А то, что построен всего за 11 месяцев, — это результат напряженной работы всей нашей команды: маркетологов, юристов, экономистов, всего нашего менеджмента. Полная и качественная подготовка разрешительной документации, учет интересов всех участников процесса создания объекта позволили лучшей в городе генподрядной фирме ООО "Ганза-Крым", возглавляемой К.А. Байковым, вести строительство высокими темпами. Это предприятие успешно применяет новейшие технологии управления в строительстве и добивается хороших результатов.

— Нашим читателям будет интересно узнать, какие товары будут продаваться в торгово-развлекательном центре.

— Покупатели увидят в ТРЦ "Посейдон" супермаркет "Ален", парфюмерно-косметический магазин самой известной сети, аптеку, супермаркет спортивных товаров и товаров для отдыха, салоны лицензированной медиа-продукции, оптики, швейцарских часов, мобильных телефонов, магазины женского белья и пляжных товаров, брендовые магазины известных торговых марок, первый магазин обуви фэшн- класса, супермаркет бытовой техники и электроники, ювелирный салон, банк и многое другое Подробнее не буду говорить. Это надо увидеть собственными глазами.

— Андрей Александрович, когда откроется ТРЦ?

— "Посейдон" — это новый этап в развитии компании "Ален", поэтому мы решили применить новые технологии открытия. Ориентировочно 17 октября проведем открытие ТРЦ без помпезности, характерной для презентаций. Покупатели будут иметь возможность без ограничений посещать ТРЦ и совершать покупки. А 31 октября устроим торжественную презентацию с конкурсами, подарками, вечерним салютом и другими сюрпризами.

— Андрей Александрович, пару слов о ваших планах…

— Торговая сеть "Ален" стоит на пороге своего интенсивного расширения. Мы отработали все необходимые внутренние процедуры управления и готовы к объемному тиражированию сети по всей Украине. В ближайшее время заявим об этом подробнее. В Севастополе мы ведем строительство торговых центров подобного "Посейдону" плана на улице Вакуленчука, на проспекте Победы. В 2008 году планируем открыть их и еще три объекта. Вот пока все.

Другие статьи этого номера