Отработка Гагаринского района

С целью оздоровления криминогенной обстановки УМВД Украины в Севастополе проведена оперативно-комплексная отработка Гагаринского района.При проведении мероприятий задействовались сотрудники различных служб — патрульно-постовой службы, паспортной, отдела государственной службы охраны, ГАИ, спецподразделений милиции "Беркут" и "Грифон", военнослужащие внутренних войск. В общей сложности на охрану общественного порядка в районе приступили 100 правоохранителей. Было увеличено количество пеших нарядов до 24, их маршруты максимально приближены к местам большого скопления людей, рынкам, местам массового отдыха граждан.

На рынках района сотрудники "Беркута" проверяли выходцев из южных регионов на предмет недопущения нарушения паспортного режима.

Семь нарядов автопатрулей доставляли задержанных в опорные пункты охраны правопорядка. В общей сложности за различные правонарушения в Гагаринский райотдел милиции было доставлено около 80 человек. Их проверяли на причастность к совершению преступлений. 44 человека привлечены к административной ответственности по ст. 178 КУоАП — "Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественном месте в нетрезвом виде", по ст. 173 — "Мелкое хулиганство", по ст. 197 — "Проживание без паспорта". Их фотографировали, дактилоскопировали и заносили в базу данных.

Ситуацию на дорогах отслеживали сотрудники ГАИ УМВД. Участковые инспекторы милиции проверили по месту жительства правила соблюдения админнадзора четырьмя десятками ранее судимых.

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудниками спецподразделения милиции "Беркут" за незаконные операции с наркотиками были задержаны трое севастопольцев, у которых при личном досмотре обнаружена и изъята марихуана. По данным фактам проводится проверка и решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера