Специальные условия для предпринимателей

2007 год объявлен внутри «УкрСиббанка» годом среднего и малого бизнеса.
«УкрСиббанк» — одно из ведущих украинских финансовых учреждений, работает с малым и средним бизнесом в режиме построения долгосрочных партнерских отношений. О том, как это выглядит на практике, рассказывает начальник Крымского регионального департамента АКИБ «УкрСиббанк» Дина ШУТЬКО.

— Дина Ивановна, насколько интересны представители среднего и малого бизнеса современным банковским учреждениям, в частности «УкрСиббанку»?

— Сегодня средний и малый бизнес — это быстрорастущий сегмент экономики Украины. Спрос на банковские услуги в этой сфере стремительно увеличивается. "УкрСиббанк" еще два года назад определил обслуживание среднего и малого бизнеса как приоритетное направление работы, и в настоящее время большинство клиентов нашего банка, ведущих хозяйственную деятельность, — это именно представители среднего и малого бизнеса. Поэтому мы постоянно разрабатываем и предлагаем нашим клиентам новые банковские продукты, гибкие сроки кредитования, выгодные и простые тарифы обслуживания.

— Есть ли в арсенале «УкрСиббанка» кредиты для предпринимателей, которые не имеют своего офиса, а хотели бы его приобрести?

— Банк кредитует покупку любых объектов коммерческой недвижимости: офисной, торговой, складской, промышленной и т.д. Оформить кредит можно на срок до 11 лет под ставку 9,99% в швейцарских франках, 13,4% в долл. и евро и 14,5 в грн. При погашении кредита равными частями ставка составляет 14% в гривне, 12,9% в долл. США, 9,49% в швейцарских франках. Банк предоставляет возможность для дополнительного снижения процентной ставки по кредиту при условии, если клиент становится участником программы "Квартет чемпионов". Размер первоначального взноса — от 15% от рыночной стоимости приобретаемой недвижимости. Обеспечением кредита может быть приобретаемая недвижимость, а также недвижимость в собственности заемщика (имущественного поручителя). Понимая, что бизнес может дать прибыль только через определенный срок, "УкрСиббанк" предлагает гибкий график выплаты процентов и отсрочку в выплате по кредиту. Предварительное решение о выдаче кредита принимается всего за один день. Ежегодно коммерческая недвижимость дорожает в среднем на 30%. В связи с этим все больше предпринимателей отдают предпочтение покупке помещения в кредит, а не аренде.

— Есть ли в банке программы, предусматривающие получение одновременно нескольких кредитов под один залог?

— Да, по программе "Генеральный кредитный договор" клиенты среднего и малого бизнеса в рамках одного кредитного договора могут получать различные виды кредитов: для пополнения оборотных средств, покупки оборудования, автомобиля и т.д. на протяжении всего срока действия договора, который может составлять 11 лет. Для получения кредитов достаточно залога, который заемщик оформляет во время заключения генерального договора (обеспечением может выступать коммерческая или личная недвижимость заемщика). Воспользовавшись "Генеральным кредитным договором", предприниматели экономят свои время и деньги. Максимальная сумма кредита — до 85% стоимости залога. Процентная ставка — от 8,49% в валюте и от 11,5% годовых в гривне. Оформить "Генеральный кредитный договор" просто: благодаря новой скоринговой системе "УкрСиббанка" срок принятия решения и выдачи кредита составляет один день.

— Какие условия предлагает «УкрСиббанк» по обслуживанию текущих счетов предпринимателей?

— Цена на расчетно-кассовое обслуживание в "УкрСиббанке" невысокая и устанавливается зависимо от региона месторасположения предприятия. Так, ежемесячное обслуживание по пакету "Эконом" стоит от 20 до 40 грн в месяц. В банке работает программа лояльности. При подключении постоянным и новым клиентам предоставляются скидки по расчетным операциям, повышение ставки по депозитам, уменьшение процентов по кредитам. Дополнительные льготы и бонусы может получить каждый клиент, став участником программы "Квартет чемпионов": клиенты среднего и малого бизнеса могут снизить расходы по расчетно-кассовому обслуживанию на 20%, уменьшить ставки по кредиту на 1,5% и увеличить ставку по депозиту на 1,5%. Чтобы стать "чемпионом", клиенту необходимо открыть текущий счет субъекта хозяйственной деятельности, подключиться к системе удаленного доступа в "УкрСиббанке" и получить комплект из четырех карт, одна из которых — карта участника, а остальные — приглашения для партнеров по бизнесу на обслуживание в банк. Вознаграждение — набор льгот и бонусов для участника при подключении к программе каждого нового партнера, а при подключении 3 партнеров — дополнительный бонус: карта капитана с набором льгот по кредитам и депозитам. Важное нововведение по программе "Квартет чемпионов" — расширенное предложение для частных предпринимателей: возможность использования полученных по программе льгот на банковские продукты как для юридических, так и для физических лиц.

"УкрСиббанк" имеет полную лицензию НБУ N 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций.

Другие статьи этого номера