Убил соседа, чтоб не раздражал

Сотрудниками севастопольской милиции по горячим следам раскрыто убийство.В дежурную часть Ленинского райотдела милиции позвонили со станции "Скорой помощи". Приехав по вызову, медики обнаружили, что пациенту их помощь не нужна: во дворе дома на улице Геловани находился труп мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия прибыли наряд бойцов спецподразделения "Беркут" и следственно-оперативная группа. На асфальте в луже крови с проломленным черепом лежал молодой мужчина. На балконе 5-го этажа бойцы "Беркута" заметили парня, который вел себя нервно. Он то выходил на балкон, наблюдая за происходящим, то прятался в квартире. Через несколько минут сотрудники милиции увидели его в толпе зевак. На одежде мужчины были следы крови. Бойцы спецподразделения "Беркут" Николай Бордуленко, Дмитрий Юденко и Василий Волынец задержали подозреваемого и доставили в Ленинский райотдел милиции.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 27-летний Игорь проживал в квартире на 5-м этаже. Этажом ниже жил 33-летний Андрей, любитель выпить и шумно погулять, из-за чего между соседями частенько возникали ссоры.

Как сообщил начальник Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе Виктор Гаврилюк, в один из вечеров, когда шум из квартиры Андрея порядком надоел Игорю, он вызвал его на улицу поговорить "по-мужски". Слово за слово — и между ними вспыхнула ссора, а потом и драка. Игорь ударил Андрея, и тот упал. Схватив камень, который лежал неподалеку, Игорь несколько раз ударил соседа по голове. Потом он поднялся к себе домой и попросил мать вызвать "скорую помощь", сказав, что избил соседа.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины — "Убийство". Назначена психиатрическая экспертиза, которая установит вменяемость задержанного. Ведется следствие, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера