Настенный «живописец»

В Ленинском районе за нанесение надписей на стены задержан несовершеннолетний севастополец.Около часа ночи сотрудники БПС УМВД Украины в Севастополе во время несения службы на остановке "Хрюкинский рынок" заметили паренька, который при помощи баллончиков наносил на стены недавно построенного торгового павильона надписи. При появлении милиции злоумышленник попытался скрыться. Но далеко убежать ему не удалось. Милиционеры догнали беглеца. При досмотре у него обнаружили и изъяли два баллончика с краской и респиратор. Для дальнейшего разбирательства злоумышленника доставили в Ленинский райотдел милиции. Правоохранители установили личность "художника". Им оказался Алексей Н., житель Молочной балки, учащийся средней школы.

Встреча с милицией у Алексея уже не первая. В мае он задерживался ее сотрудниками за такое же правонарушение. На тот момент ему еще не было 16 лет, и ответственность понесли родители Алексея. На них был составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП — "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". На родителей был наложен штраф.

Но юноша не сделал должных выводов и продолжил заниматься размалевкой стен. Как пояснил Алексей, в этот раз он собрался погулять в центре города. А перед ночной прогулкой, так сказать для самовыражения, решил нарисовать на стене здания свое имя в стиле граффити.

Сейчас юноша привлечен к административной ответственности по ст. 173 КУоАП — "Мелкое хулиганство". Кроме того, административный материал передан в Ленинскую районную администрацию, которая в рамках своих полномочий составит на правонарушителя административный протокол по ст. 152 КУоАП — "Нарушение правил благоустройства территорий городов, других населенных пунктов", что влечет за собой наложение штрафа в размере от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В отношении родителей Алексея, так как ему нет еще 18 лет, вновь составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП — "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей", сообщил отдел связей с общественностью УМВД.

Другие статьи этого номера