Валерий Саратов защищает права севастопольцев

12 октября председатель Севастопольского городского совета в составе официальной украинской делегации принял участие в заседании Комитета по институциональным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, на котором обсуждалось состояние демократии в Сербии, Турции и Молдове.Валерий Саратов обратился к председателю Конгресса с заявлением о том, что существует дискриминация граждан Украины в выдаче виз для поездок за рубеж, что грубо нарушает права граждан нашего государства.

В 1994 г. Совет Европы учредил Конгресс местных и региональных властей в качестве консультативного органа, который заменил бывшую Постоянную конференцию местных и региональных властей Европы. Конгресс оказывает практическое содействие вновь принятым государствам — членам Совета в плане достижения ими прогресса по созданию эффективно функционирующих органов власти.

Постоянный комитет, в состав которого входят представители национальных делегаций, проводит свои заседания в государствах между пленарными сессиями Конгресса, который организует свою работу на базе четырех уставных комитетов, одним из которых является институциональный комитет.

Институциональный комитет занимается главным образом подготовкой докладов о развитии демократии на местном и региональном уровне в Европе.

Другие статьи этого номера