Сберегать может каждый независимо от возраста и дохода! — утверждает ПроКредит Банк

Уже третий год как Украина присоединилась к европейской традиции празднования Всемирного дня сбережений. Инициировал эту недавнюю для нашей страны традицию ПроКредит Банк — международное финансовое учреждение, уже более шести лет успешно работающее в Украине. В преддверии 31 октября мы встретились с Ириной ПЕРКОВОЙ, руководителем отделения ПроКредит Банка в Севастополе.

— Ирина Александровна, расскажите об истории Всемирного дня сбережений.

— Традиция празднования Всемирного дня сбережений зародилась в начале прошлого века, когда 27 октября 1924 года представители сберегательных банков из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный конгресс. В последний день конгресса — 31 октября — родилась идея "в память о первом собрании сберегательных банковских учреждений всех стран" ежегодно отмечать этот день как Всемирный день сбережений. А в 1989 году праздник был официально закреплен директивой ООН.

Однако посвятить этот день, по замыслу его создателей, следует не только сбережению денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам. Учитывая важность культуры сбережения, мы, как международный банк, инициировали празднование Всемирного дня сбережения во всех странах, где мы представлены, в том числе и в Украине.

— Как отмечает этот праздник ПроКредит Банк?

— В Украине ПроКредит Банк отмечает Всемирный день сбережений с нашими соседями — жителями городов, в которых представлен ПроКредит Банк, уже третий год. В этом году было принято решение посвятить весь октябрь этому празднику, а не отмечать его именно 31 октября. Поэтому в течение всего месяца мы проводили и будем проводить образовательные праздники с викторинами, конкурсами, призами и подарками для детей и взрослых.

Еще более важной составляющей праздника являются дни открытых дверей, уроки и лекции для школьников и студентов. Такие образовательные мероприятия проводятся отделениями ПроКредит Банка на постоянной основе и пользуются большой популярностью среди школьников и студентов. Сейчас преподаватели школ и вузов уже знают о нашем желании рассказать их подопечным о культуре сбережений, поэтому с радостью приглашают наших сотрудников провести такие встречи.

Например, мы рассказываем учащимся, что деньги, временно хранящиеся на банковском депозитном счете, работают в первую очередь на вас, принося вам процентный доход. А, кроме того, привлеченные банками денежные средства выдаются в качестве кредитов предприятиям, малому и среднему бизнесу и таким образом дают возможность развиваться экономике Украины более быстрыми темпами. Также, открывая депозит, вы приобретаете преимущество быстро и надежно накопить на покупки, которые раньше всегда откладывали по причине того, что все деньги расходились по мелочам. Ведь сберегать можно, начиная даже с совсем небольших сумм. В ПроКредит Банке, например, можно открыть депозит всего от 50 гривен. И в результате по принципу "копейка рубль бережет" вы сможете накопить на покупку новой бытовой техники, мебели, а также на свадьбу, юбилей и отпуск. Помимо всего прочего, сбережения дают уверенность в завтрашнем дне для вас и ваших детей.

На примере клиентов ПроКредит Банка мы убедились, что сберегать может каждый независимо от возраста и дохода!

Вы уже решили сберегать? Обратитесь к специалистам ПроКредит Банка в отделение по адресу: ул. Большая Морская, 27, тел. (0692) 53-90-00.

В. ВАЛУЙКО.

________________

СПРАВКА: ПроКредит Банк входит в группу банков, успешно действующих в 21 стране мира. Акционеры банка — только международные финансовые организации: ПроКредит Холдинг (Франкфурт-на-Майне), Европейский банк реконструкции и развития (Лондон) и фонд Western NIS Enterprise Fund (Чикаго). ПроКредит Банк (лицензия НБУ N 195 от 13.10.2003 г.) предоставляет полный спектр банковских услуг. Банк получил максимально возможные в Украине рейтинги — в национальной валюте "AAA(ukr)" и международный рейтинг "BB-" с прогнозом "Позитивный" от международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Другие статьи этого номера