Пресс-центр управления СБУ в Севастополе сообщает

В связи с заявлениями не зарегистрированного в установленном законом Украины порядке лидеров общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" и оргкомитета так называемого "русского марша" ("РуОС" — Т. Ермакова, "РБ" — В. Тюнин) о проведении шествия по центральным улицам города в управление СБ Украины поступили многочисленные обращения севастопольцев и политических партий, обеспокоенных возможными негативными последствиями несанкционированного мероприятия.

С учетом того, что действия организаторов шествия могут привести к совершению правонарушений, предупреждение которых отнесено к компетенции органов СБ Украины, в Севастопольское управление СБУ был приглашен руководитель незарегистрированной общественной организации М. Брицын. С ним проведена разъяснительно-профилактическая беседа.

М. Брицына предупредили о недопустимости попыток дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе. Было указано на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства Украины при организации массовых общественных мероприятий.

Ленинский районный суд Севастополя вынес постановление, запрещающее проведение 4 ноября 2007 года каких-либо массовых общественно-политических акций в центральной части города.

Другие статьи этого номера