Работа милиции: принципиальная оценка

В УМВД Украины в Севастополе состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы подразделений и служб УМВД за девять месяцев 2007 года и запланированы мероприятия по улучшению ее результативности.Рассмотрев итоги работы за девять месяцев 2007 года, коллегия отметила, что проводимые мероприятия положительно повлияли на результативность служебной деятельности и оздоровление криминогенной ситуации в Севастополе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 2,6%, уровень преступности на 10 тысяч населения снизился с 90,5 до 88,1 преступления. Улучшилась работа по раскрытию преступлений, более 48% опрошенных оценивают работу милиции удовлетворительно.

С начала года УМВД раскрыто 2573 преступления, основная часть которых (1187) относится к категории тяжких и особо тяжких. В том числе раскрыто 22 умышленных убийства, 64 тяжких телесных повреждения, 64 разбоя, 277 грабежей, 764 кражи. В суд направлено 2812 уголовных дел, что на 541 больше, чем в 2006 году.

Из числа совершенных в этом году убийств раскрыты все, кроме одного, и еще четыре — прошлых лет, начиная с 1991 года. Возбужден ряд уголовных дел по фактам незаконного отчуждения государственного имущества, которые нанесли государству миллионные убытки.

В текущем году руководством УМВД Украины в Севастополе уделяется повышенное внимание работе с обращениями и заявлениями граждан. С начала года рассмотрено свыше 6 тысяч обращений. Причиной обращений граждан в УМВД нередко служит поверхностное и некачественное рассмотрение их жалоб подразделениями на местах, пренебрежительное отношение к проблемам граждан. Руководством УМВД приняты меры к искоренению таких фактов. Усилен контроль за качеством рассмотрения обращений граждан.

Вместе с тем начальник УМВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции Василий Павлович Бирюков дал принципиальную оценку допущенным просчетам в организации оперативно-служебной деятельности по отдельным направлениям, в том числе по раскрытию и расследованию преступлений в Гагаринском РО. Коллегией запланированы меры по устранению вскрытых недостатков, а также комплекс мероприятий по укреплению законности в деятельности органов внутренних дел, улучшению работы с населением, повышению уровня доверия граждан к милиции.

Также коллегия УМВД приняла решение о перечислении однодневной заработной платы для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске.

Другие статьи этого номера