УМВД реализует предложения общественного совета

В УМВД Украины в Севастополе состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам обеспечения прав человека.
Заместителями сопредседателей общественного совета избраны полковник милиции Владимир Николаевич Антонов, заместитель начальника управления — начальник штаба УМВД Украины в Севастополе, и Анатолий Афанасьевич Черкашин, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам соблюдения прав человека, депутатской деятельности и работе с органами местного самоуправления, общественными организациями.Продолжает действовать мобильная группа, состоящая из представителей общественных организаций. В полномочия группы входит мониторинг мест временного содержания задержанных. Члены мобильной группы проверили условия содержания задержанных в ИВС при УМВД Украины в Севастополе и убедились, что нарушения правил содержания не допускаются. Они указали на то, что времени для приема передач в ИВС недостаточно, не продуманы условия для тех, кто передает передачи. Члены мобильной группы высказали пожелания, чтобы руководство УМВД пошло навстречу родственникам задержанных. Заместитель сопредседателя общественного совета Владимир Антонов довел до сведения собравшихся, что после последнего отчета мобильной группы руководством УМВД принято решение о продлении времени приема передач на один час. Вопрос об оборудовании мест для ожидания поручен заместителю начальника УМВД Сергею Петрушко и находится в стадии решения.

В общественный совет при УМВД Украины в Севастополе с заявлением обратилась гражданка Л. Женщина жаловалась на то, что к ее мужу, который находится в ИВС, не пускают врачей для проведения анализов. По поручению заместителя сопредседателя общественного совета Владимира Антонова сотрудниками милиции по данному факту была проведена проверка. К находящемуся под стражей были допущены врачи, у него взяты все необходимые анализы. Гражданка Л. принятым по своему заявлению решением удовлетворена.

Члены общественного совета приняли решение провести следующий выезд мобильной группы в Гагаринский РО. На его следующем заседании будет заслушан отчет о реализации поступивших от членов мобильной группы предложений.

Как уже сообщалось, общественным советом разработан и внедрен положительный опыт совместного приема граждан членами общественного совета и руководством УМВД. Владимир Антонов доложил, что по части обращений приняты все необходимые меры.

На прием к членам общественного совета пришла жительница Ленинского района. Она рассказала, что в начале года обращалась в Ленинский райотдел милиции с жалобой на своего соседа, который нарушает тишину, но по ее обращению надлежащих мер участковый не принял. Сотрудники милиции провели проверку. С соседом заявительницы была проведена профилактическая беседа, ему вынесено официальное предостережение. Также оказана помощь гражданке К. в устранении волокиты в рассмотрении ее заявления в милицию.

Многие севастопольцы приходили на прием со своими личными бедами, не относящимися к компетенции правоохранительных органов, но члены общественного совета постарались помочь каждому, кто к ним обратился. Члены общественного совета не смоли оставить без помощи 70-летнюю пенсионерку, жительницу Нахимовского района. Женщина рассказала, что ей за полив дачного участка приходят необоснованно завышенные счета. Оплатить 700 грн при пенсии в 300 грн она не может, а члены правления кооператива за задолженность отключили ей воду. И хотя этот вопрос относится к компетенции органов местного самоуправления, члены общественного совета оказали женщине необходимую юридическую помощь.

В среду, 24 октября, в 15.00 представители общественного совета и руководства УМВД проведут очередной совместный прием граждан в помещении общественной приемной УМВД на ул. Пушкина, 2.

Другие статьи этого номера