Батареи в квартирах станут горячими уже 1 ноября

Лейтмотивом прошедшего в понедельник в Севастопольской городской государственной администрации аппаратного совещания под председательством главы города Сергея Куницына стала, естественно, подготовка города к осенне-зимнему отопительному сезону.В этот раз сама небесная канцелярия встала на сторону севастопольских коммунальщиков и дала фору для того, чтобы подтянуть все "хвосты" и войти в отопительный сезон без приключений. По прогнозам синоптиков, существенное похолодание ожидается 5-6 ноября, но, несмотря на это, по словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Хибученко, горячими батареи в севастопольских квартирах станут уже 1 ноября. Сейчас же вовсю ведутся пробные протопки в квартирах и на предприятиях.

Кроме того, закрываются проблемные вопросы по ведомственным котельным, переданным в этом году на баланс города. Там работы ведутся по плану, и есть все основания полагать, что этот отопительный сезон для жителей военных городков пройдет без эксцессов.

Был поднят на совещании и весьма болезненный вопрос водоснабжения Гончарного и Оборонного, которые, как, впрочем, и остальные населенные пункты Варнутской долины, получают воду только из приезжающих из города водовозов. Глава СГГА Сергей Куницын поставил задачу как можно быстрее решить проблему жителей этих сел. Тем более что она требует не таких уж и колоссальных финансовых вложений.

Не обошлось также и без разговора о санитарном состоянии города. Радует, что проблемы загрязненности стали носить уже не всеобщий, глобальный, а частный характер. Так, например, в выходные вновь произошел срыв в графике вывоза мусора по РЭП-9. Однако, по словам главы Гагаринского района, эта проблема будет решена. Кроме того, радуют и два факта, связанные с вопросами чистоты города. О первом наша газета уже писала — им является передача полигона ТБО в Первомайской балке от "Славянской гавани" новому коммунальному предприятию "Благоустройство". Второй — менее масштабный: в эти выходные у мемориала "Солдат и Матрос" прошел субботник. По его итогам территория от памятника и до ресторана "Рыбацкий стан" была полностью очищена от мусора. Кроме того, в ближайшее время там будет выставлен круглосуточный пост, благодаря которому прилегающая территория будет защищена не только от хулиганов и вандалов, но и от отдыхающих, которым лень донести обертку или сигаретный бычок до ближайшей урны.

Другие статьи этого номера