У Севастополя теперь есть своя сцена

До юбилея Севастополя еще немало времени, но городу уже начинают преподносить подарки. И какие!Так, на днях по призыву председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына спонсоры презентовали белокаменному довольно дорогой подарок — огромную профессиональную (разборную) сцену для проведения культурно-массовых мероприятий на площади Нахимова, и не только.

После проведения пробной сборки сцена была передана на баланс управления культуры и туризма СГГА. Начальник управления Татьяна Зенина: "Для управления культуры и туризма СГГА этот подарок — осуществление давней мечты. Огромное спасибо Сергею Владимировичу Куницыну за то, что не отмахнулся от наших просьб, ведь такая сцена городу действительно была нужна. Он с уверенностью сказал: "Сцена будет!" Мы, конечно, надеялись, но не особо. Сами понимаете, обещать — не значит жениться. И когда на днях нам поступил от Сергея Владимировича звонок о том, что сцена уже едет, — нашей радости не было предела. Мы получили ее 26 октября и сразу же произвели пробную сборку. Сцена просто шикарная, легкоразборная, параметры 12х10х12 метров, высота более 11 метров. А для площади Нахимова больших габаритов и не нужно. Сцена абсолютно новая, немецкой фирмы Bita.

Понятно, что такой подарок севастопольских предпринимателей решит массу проблем в организации столь популярных в нашем городе культурно-массовых мероприятий. По словам Татьяны Викторовны, как нельзя лучше сцена придется к юбилею города, в ходе празднования которого планируется проведение огромного количества концертов и программ. К тому же начальник управления культуры и туризма обмолвилась, что при поддержке главы города Сергея Куницына планируется возрождение в Севастополе столь популярных ранее концертов — аналогов "Звездного прибоя". Найдет свое применение подаренная сцена и в этом случае, так как она может монтироваться не только на площадях, но и на понтонах в море. Еще один проект, родившийся сразу после получения подарка, — проведение на поле Балаклавского сражения рок-фестиваля "Рок против войны".

Кроме того, Сергей Куницын обещал проработать вариант, чтобы к сцене добавилось свето- и звукооборудование. Тогда у города будет полный "джентльменский набор" и не придется тратить лишние деньги на аренду аппаратуры. Татьяна Зенина: "Теперь дело пойдет легче, потому как основное, "скелет" в виде сцены, уже есть, и с ее наличием мы серьезно снизим затратную часть наших мероприятий. А сэкономленные деньги лучше пустим на "наполнение" концертной программы. Тем более что проходившие ранее праздничные мероприятия солидно спонсировались севастопольскими предпринимателями. Понятно, что так всегда быть не могло, и теперь мы в некотором роде обрели независимость от спонсоров. И я с гордостью хочу сказать, что в Украине мы теперь единственное управление культуры, имеющее свою собственную сценическую площадку".

Дело осталось за малым — обзавестись специально обученной бригадой для монтирования сцены.

Другие статьи этого номера