Узаконить крышу над головой

У здания Севастопольской госадминистрации на прошлой неделе в очередной раз собрались пикетчики с требованием навести порядок в их жилищном вопросе.Все собравшиеся проживают в общежитиях на улице Н. Музыки, 86, 90, находящихся на балансе ЗАО "Севастопольстрой". По мнению пикетчиков, сегодня предприятие делает все, чтобы выселить постоянных жильцов, для реконструкции здания под жилой дом и последующей продажи квартир в нем по рыночной стоимости. Пикетчики утверждают, что эта судьба уже постигла два общежития по ул. Н. Музыки, 94 и 98.

Балансодержатель якобы уже предпринимал в июне текущего года попытку выбросить на улицу людей, проживающих без регистрации. Однако после того как во все инстанции посыпались письма, он немного умерил пыл. По словам пикетирующих СГГА, 16 октября на общем собрании им было объявлено, что до 1 декабря все жители, у которых нет регистрации, должны освободить помещения. Люди прожили в этих общежитиях многие годы, а регистрировать их просто отказывались, из-за чего они не могли пользоваться различными льготами, а теперь и вовсе рискуют остаться бездомными.

"Севастопольстрой" уже установил решетки на окна и нанял частную охранную фирму. По мнению граждан, это делается для того, чтобы, когда придет срок, жители общежития не смогли попасть в это здание.

Единственным способом остановить беспредел, как считают пикетчики, является немедленная передача общежитий в коммунальную собственность города. Этот процесс уже начинался, однако по каким-то причинам он до сих пор не доведен до логического завершения.

Это не последняя акция жильцов общежитий. В следующий раз они планируют собраться 13 ноября перед зданием горсовета. Почти все цивилизованные пути уже пройдены, а эффект — нулевой. Остается только одно: стоять в пикетах.

Другие статьи этого номера