И снова о безопасности движения

В севастопольской госадминистрации состоялось координационное совещание по вопросам выполнения указа Президента от 13 ноября «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».Обсуждение накопившихся проблем прошло открыто и принципиально. Одним из первых был поднят вопрос о травматизме детей в результате несчастных случаев на дорогах. Депутаты органов местного самоуправления выступили с поддержкой инициативы севастопольской милиции о возрастном ограничении водителей "скутеров" с обязательным обучением их правилам дорожного движения и введении обязательной регистрации мопедов объемом двигателя до 50 куб. см. В связи с низким уровнем обучения водителей был обсужден вопрос о переаттестации автошкол города.

В ходе совещания принят еще ряд решений, направленных на укрепление безопасности дорожного движения. В частности, будет установлено дополнительное дорожное оборудование — дорожные знаки и "лежачие полицейские" возле учебных заведений и новые яркие светодиодные светофоры на перекрестках, демонтированы рекламные щиты, не отвечающие установленным нормам. Для разгрузки дорог будет увеличено количество парковочных "карманов". Также принято решение запретить эксплуатацию грузовых микроавтобусов, переоборудованных в пассажирские. Будут лишаться лицензий перевозчики, которые необоснованно поднимают цены на проезд.

За время проведения рейда "Перевозчик: зима-2007" за нарушения лишен лицензий 21 перевозчик.

По истечении первой декады декабря будут подведены первые итоги выполнения мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Другие статьи этого номера