Тест на прочность

Так определили для себя вторник, 4 декабря, представители созданной демократической коалиции. Напомним, что Верховная Рада Украины VI созыва именно во вторник планировала избрать свое руководство, а также рассмотреть вопрос о перечне парламентских комитетов и сферах их деятельности.Интрига сохранялась в течение всего дня. Политики не скупились на комментарии. Причем свои позиции озвучивали представители всех фракций, представленных в нынешнем составе ВРУ. Кстати, на вчерашнем заседании Верховной Рады Украины отсутствовали двое народных депутатов от фракции "Наша Украина — Народная самооборона" — Зиновий Шкутяк и Иван Сподаренко. Об этом объявил председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк.

После напряженных дискуссий, депутаты все-таки смогли преодолеть препятствие на пути к избранию спикера, утвердив состав счетной комиссии. Председателем счетной комиссии Верховной Рады избран Николай Шершун (фракция Блока Литвина), заместителем — Владимир Вязивский (НУ-НС) и секретарем — Евгений Шаго (БЮТ).

Однако избрание спикера затягивалось. Представитель Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк по просьбе фракции Партии регионов и КПУ закрыл утреннее заседание Верховной Рады, объявив перерыв.

Интересного в этот день и в зале заседаний, и в кулуарах ВРУ было много. Мы обязательно расскажем нашим читателям подробности в следующих номерах газеты.

Другие статьи этого номера