Запущена котельная в селе Вишневом

Основными темами аппаратного совещания на этой неделе стали ремонт причала на Радиогорке, ход отопительного сезона и мусор.Что касается первого, то, по словам начальника управления транспорта и связи Сергея Черкашина, в данный момент причал демонтирован и притоплен. В безветренную погоду его отбуксируют в Инкерман для ремонта. В случае если данный плавпричал не подлежит ремонту, на его место будет установлен аналогичный с "малого" Инкермана. Возможно, что работы будут завершены уже в декабре. Пока же между Северной стороной и центром города налажено автобусное сообщение.

Власти города продолжают вести борьбу с недобросовестными перевозчиками, берущими за проезд не 5, а 7 гривен. Кроме того, между администрацией и руководством морского порта наконец было достигнуто взаимопонимание, в результате которого последние пообещали обеспечить в полном объеме продажу гражданских проездных билетов на катера. Напомним, что около месяца назад была озвучена проблема невозможности приобрести проездные жителями Северной стороны. Это было связано с нежеланием руководства порта их продавать.

По данным начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Хибученко, отопительный сезон в целом проходит успешно. В городе осталось только 13 домов, по тем или иным причинам не получающих тепла. Что касается проблемных ведомственных котельных, переданных в этом году на баланс города, то в селе Вишневом она уже функционирует, на Бельбеке в данный момент ведется монтаж оборудования, а на Крепостном шоссе завезены комплектующие. В целом работы по приему имущества военных городков министерства обороны Украины в коммунальную собственность не прекращаются, хотя их финансирование военным ведомством по-прежнему ведется крайне нерегулярно. Есть проблема и с одной из ведомственных котельных центра космических исследований в Камышовой бухте, на которую не получены лимиты газа. Власти города продумывают варианты помощи и разрешения этого вопроса, ведь в итоге без тепла остаются севастопольцы.

Первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин, проводивший аппаратное совещание, обратил внимание коммунальных служб на то, что собранный школьниками на очередном субботнике мусор не вывозится. Мешки так и стоят возле учебных учреждений.

Что же касается еженедельного мониторинга цен, осуществляемого горгосадминистрацией, то, по данным управления экономики, за прошлую неделю стоимость основных продовольственных товаров не изменилась.

Другие статьи этого номера