Николай ЧЕРБАДЖИ: «Для меня «Слава Севастополя+» — главный и достоверный источник информации»

Начальник управления образования и науки СГГА Николай Иванович Чербаджи стоит во главе образования Севастополя уже семь лет. За это время в отрасли произошли значительные изменения: введено двенадцатилетнее обучение, осуществлена стопроцентная компьютеризация и информатизация учреждений образования, открыт и успешно функционирует городской гуманитарный университет, система образования переходит на мониторинговые технологии и независимое внешнее оценивание… Доброжелателен, легко идет на контакт с журналистами.- Без преувеличения можно сказать, что "Слава Севастополя+" — самый главный и достоверный источник информации для жителей города. Лично я прочитываю каждый номер издания от начала до конца. Конечно, радуюсь, если нахожу интересные материалы из жизни наших школьников и педагогов, и огорчаюсь, если в газете общественность и родители высказывают претензии в адрес системы образования. Журналистов "Славы Севастополя+" и многочисленный учительский коллектив города связывают давние и тесные контакты. Часто на своих страницах газета размещает статьи социальной и гуманитарной направленности, пишет о юбилеях учреждений образования, чествует наших победителей олимпиад и их наставников, размещает советы психологов и социальных педагогов по вопросам воспитания и обучения юных севастопольцев. Знаю наверняка, что материалы "Славы" используют и ученики, и учителя для различных исследовательских работ. Так, очень востребованы информация об экологическом состоянии города, исторические зарисовки, размышления-эссе о некоторых вопросах нравственности и духовности. Мне, например, запомнилась статья о педагоге, который не любит своих детей. Проблема, поднятая в статье, может даже стать темой педагогического совета.

Всегда необходима помощь газеты в обсуждении актуальных вопросов развития общества и образования. Очень помогло нам общественное обсуждение при разработке региональной программы развития русского языка и русской культуры в Севастополе.

Думаю, что, несмотря на всеобщую компьютеризацию и информатизацию современной жизни, "Слава Севастополя+" останется самой славной и читаемой газетой.

Другие статьи этого номера