ЖК «Жемчужина Омеги» — уникальный проект Севастополя

В бухте Омеге завершилось строительство уникального жилого комплекса «Жемчужина Омеги». Так корпорация «Украинская финансовая группа» закончила свой первый инвестиционный проект в Севастополе. Его итоги подвели на встрече глава городской государственной администрации Сергей Куницын и председатель совета директоров корпорации «УФГ» Валерий Бабич. Валерий Георгиевич в знак завершения первого проекта и продолжения успешного инвестиционного сотрудничества презентовал администрации Севастополя серебряную медаль «УФГ». — У нас сегодня завершился первый этап приятного сотрудничества с такой солидной компанией, как Украинская финансовая группа, сказал Сергей Куницын. — От имени города благодарю вас за то, что, несмотря на издержки и то, что вам пришлось потратиться больше, чем планировали, вы выполнили свои обязательства. «Жемчужина Омеги» действительно стала таковой.

Глава городской администрации также отметил, что инвестор выполнил все свои обязательства, которые касаются не только самого жилого комплекса, но и инфраструктуры территории. Дом выходит на Античный бульвар, рядом с которым располагается Археологический парк, внесенный в перечень памятников культурно-исторического наследия ЮНЕСКО. Украинская финансовая группа взяла на себя обязательство реконструировать часть заповедника. В частности, ведутся работы по восстановлению древнегреческой дороги IV века до н.э. В ближайшем будущем здесь будут возрождены виноградные плантации, посажен инжир и проложены дорожки для прогулок.

Что касается жилого комплекса "Жемчужина Омеги", то, по словам Валерия Бабича, проект неординарный и сложный. Его реализовали благодаря тесному сотрудничеству застройщика — компании "Будиндустрия 21 столетия", которая входит в состав корпорации "УФГ", и генерального подрядчика — крымской компании "Агробудмеханизация". Всего в "круглый дом" было инвестировано более 120 млн грн, и это только те средства, которые вложила сама корпорация, сам же проект стоит дороже.

— Проект «Жемчужина Омеги» поражал оригинальностью на протяжении всего строительства, — признался председатель совета директоров корпорации. — Во-первых, своей круглой формой, благодаря которой он является доминирующим в застройке микрорайона «Омега 2-А». Во-вторых, жилой комплекс находится в курортной зоне города. В-третьих, здание отображает лучшие современные достижения в строительстве.

К разряду технологических новшеств относится укладка современного сейсмоустойчивого фундамента, который защищает всю конструкцию от любых деформаций. Шумоизоляционные прокладки между этажами и стенами, а также современные металлопластиковые стеклопакеты надежно защищают от внешних и внутренних источников шума. Квартиры — воплощение мечты новосела, среда для концентрации идей, новой философии, нового подхода к качеству жизни и оформлению собственного пространства. Из окон квартир можно любоваться прекрасным видом на бухту Омегу, которая славится своей инфраструктурой и ждет завершения строительства аквапарка.

Трех-, двух- и однокомнатные квартиры оригинальной планировки, а также офисно-торговые помещения сегодня ждут своих покупателей. Застройщик готов предложить гибкие механизмы приобретения недвижимости, среди которых присутствует и ипотечное кредитование. Инвесторы и застройщик считают, что со строительством "Жемчужины Омеги" им удастся воплотить мечту многих людей — приобрести комфортабельное жилье, за окном которого живет море…

Другие статьи этого номера