Мифический «запрет» как реклама миссионерских лекций

Первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин принял российского православного миссионера Андрея Кураева по его личной просьбе.

Поводом для встречи стала недостоверная информация, растиражированная крымскими СМИ, о том, что севастопольские власти якобы препятствуют проведению лекций о. Андрея Кураева в городе.

В ходе встречи диакон заявил, что недоразумение возникло по вине его помощников. "Я не существую вне моей работы, поэтому всегда болезненно реагирую на любые запинки в ней, откуда бы они ни исходили. Тем более мне было важно встретиться с руководством городской администрации, поговорить и вынести добрый итог", — пояснил Андрей Кураев.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Казарин отметил, что смысл визита отца Андрея в городскую администрацию "состоял в том, чтобы объясниться, снять те недоразумения, которые породили его помощники и ввели в заблуждение общественное мнение". "Я хочу подчеркнуть, что никаких неурядиц не было, Андрей Кураев попросил считать этот эпизод исчерпанным", — сообщил первый заместитель главы СГГА.

Владимир Казарин также выразил надежду, что "Андрей Кураев — тот человек, который извлекает определенный опыт из таких неурядиц. Я думаю, что случаи его не совсем выдержанных высказываний ушли в прошлое, и будущие визиты не будут связаны с такого рода инцидентами".

Вице-губернатор Севастополя Владимир Казарин и Андрей Кураев обсудили возможность сотрудничества с Фондом Андрея Кураева, в частности его участия во вторых Кирилло-Мефодиевских чтениях, проведение которых запланировано в Севастополе на май 2008 года.

Другие статьи этого номера