Игорь ЧЕРКАШИН: «Слава Севастополя» — знак высшего качества»

Игорь Александрович Черкашин, доцент кафедры экологии Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, создавал и возглавлял эту кафедру. Коренной севастополец, чьи предки обосновались в нашем городе еще полтора века назад. Имеет статус «Житель осажденного Севастополя». Помимо отечественных, награжден семью орденами ГДР — за участие в государственных научных проектах.- С газетой "Слава Севастополя" на протяжении ее 90 лет бок о бок шла вся наша семья. Мы — потомственные ее читатели. Мой брат, писатель Геннадий Черкашин, говорил: "Даже в самом ее названии заложена интереснейшая особенность. Есть газеты "Правда", "Известия", "Труд". А здесь — "Слава Севастополя"! Необыкновенно прозорливое название!" Действительно, Севастополь — город славы. И газета славит горожан, славит город, олицетворяет собой все годы и события, которыми он знаменит. "Слава" помогает ориентироваться в повседневной жизни, представляя своим читателям широкий охват событий — политических, социальных, экономических, духовных. Это традиция. Это знак качества. Другим изданиям надо еще много работать, чтобы достичь подобного читательского уважения и признания.

Я, как и другие члены моей семьи, был представлен на страницах нашей любимой газеты. В 1994 году в "Славе" был опубликован очерк "Тайна за семью печатями Игоря Черкашина". Статья раскрывала ранее секретные события, связанные с работой советских специалистов на территории ГДР. Мне довелось в течение семи лет работать в советско-германском акционерном обществе "Висмут" по добыче и переработке урана. После этой публикации читатели "Славы Севастополя" впервые узнали, что представители нашего города (в моем лице) участвовали в государственных проектах по созданию ядерного щита Советского Союза. Многие друзья, коллеги и даже незнакомые люди еще долго говорили о том впечатлении, которое произвела на них эта публикация.

В канун знаменательного юбилея и я, и моя супруга Нонна Петровна, врач горсанэпидстанции, сердечно поздравляем родную газету с прекрасным юбилеем. Желаем, чтобы ее слава оставалась на высоте и росла, чтобы газета по-прежнему славила наш город. Всем сотрудникам желаем черноморского, севастопольского здоровья, неиссякаемой творческой энергии, быть такими же динамичными, адаптирующимися к различным событиям, как адаптируется Черное море к своим берегам.

Другие статьи этого номера