Ноу-хау по-севастопольски

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» довольно часто является героем наших публикаций. Совсем недавно мы с радостью и гордостью сообщили своим землякам о том, что музей-заповедник признан одним из семи чудес Украины. Чуть позже с болью рассказали о разрушениях, причиненных нашей святыне ноябрьским ураганом…Но стихия неуправляема. Она не выбирает объекты, на которые направляет свою сокрушительную силу. В отличие от нас, людей. Хотя сложно назвать людьми тех, кто вполне осознанно уничтожает памятники, бережно сохраняемые в течение многих веков.

На этот раз объектив фотоаппарата нашего корреспондента запечатлел "деяния рук человеческих" на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический". Колодец, который вы видите на снимке, наши далекие предки возвели вовсе не для сбора мусора. Это уже наши современники, не утруждая себя муками совести, превратили его в банальное мусорное ведро.

Что же мы с вами за люди такие?! На словах — патриоты, безмерно любящие свой родной город, почитающие его славную историю… А на деле?

Другие статьи этого номера