Совместный рейд ГАИ и СМИ

Госавтоинспекция Севастополя провела совместный рейд с представителями электронных средств массовой информации. Поездка на троллейбусе по маршруту N 12 показала наличие массовых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей различных транспортных средств.На дорогах города продолжается необъявленная экономическая война между водителями троллейбусов и микроавтобусов. Микроавтобусы в погоне за гривнами пассажиров превышают скорость, опасно маневрируют при остановке и выезде на дорогу. Троллейбусам просто невозможно подъехать к остановке для высадки-посадки. Да и пассажир электротранспорта специфический. В основном льготники-пенсионеры. Несмотря на различные весовые категории машин и дневной заработок водителей, это противостояние обретает очертания прямых контактов и дорожно-транспортных происшествий. Водители троллейбусов не намерены сдаваться, но в качестве арбитра пригласили начальника ГАИ Севастополя подполковника милиции Олега Никулина. А он в свою очередь пригласил журналистов для участия в необычном рейде.

По маршруту N 12 в этот день проехал обычный троллейбус, в салоне которого вместе с сотрудниками ГАИ ехали телеоператоры и журналисты. И уже с первых же минут поездки камеры стали фиксировать явные нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей микроавтобусов. По кольцу города также отмечено большое количество легковых машин, припаркованных с грубыми нарушениями Правил дорожного движения и создающих заторы на дороге.

Водитель троллейбуса, на котором проводился рейд, Вячеслав Овчаренко, считает, что его права как водителя общественного транспорта постоянно ущемляются. Почти на каждой остановке есть вероятность дорожно-транспортного происшествия. И ответственность за них он возлагает на своих "заклятых друзей" — водителей микроавтобусов.

Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в рейде, зафиксировали все нарушения. Некоторых водителей начальник ГАИ пригласил для беседы. Олег Никулин убедился в том, что водители маршрутных такси преднамеренно останавливаются на въезде в остановочный "карман", создавая тем самым препятствие для троллейбусов. Были отмечены нарушения и скоростного режима, и правил обгона.

Рейд подтвердил наличие проблем во взаимоотношениях водителей общественного транспорта. А парковка машин с нарушением ПДД грозит полностью парализовать движение транспорта по кольцу города.

Другие статьи этого номера