Слава Севастополя+ дает возможность почувствовать пульс жизни города

В канун 90-летнего юбилея «Славы Севастополя» мы продолжаем публиковать мнения севастопольцев о нашей газете. Сегодня наш собеседник — директор городского отделения Детского фонда Украины Галина Николаевна КУНЦЕВСКАЯ, с которой коллектив редакции сотрудничает много лет.- "Слава Севастополя+" для меня — главная газета и основной источник информации о происходящих в нашем городе событиях, — говорит Галина Николаевна. — Так повелось со времен, когда "Слава" была единственной городской газетой. И хотя сейчас перечень городских средств массовой информации значительно расширился, у "Славы Севастополя+" по-прежнему самый высокий рейтинг. Газету читаю ежедневно, а если уезжаю в отпуск или командировку, то, возвратившись, просматриваю все номера за период отсутствия. Это сразу дает возможность почувствовать пульс жизни города, узнать последние новости. Особенно внимательно слежу за публикациями по вопросам защиты прав детей, проблемам детей-сирот, состояния детского здравоохранения, образования и досуга — то есть за тем, что составляет сферу моих профессиональных интересов. Надо отметить, что газета достаточно регулярно публикует материалы по этой проблематике, иногда довольно острые. Не могу сказать, что оценки и мнения журналистов всегда совпадают с моими (мне приходилось несколько раз писать опровержения на отдельные выступления газеты), но, наверное, в этом и состоит главный смысл журналистской работы — не только проинформировать читателей, но и побудить их выразить свое отношение к проблеме. И, на мой взгляд, у "Славы Севастополя+" это получается очень хорошо.

Я многие годы сотрудничаю с коллективом редакции. Помню, как приходила со своими материалами в кабинет главного редактора газеты Владимира Иванова. Он остался в моей памяти энергичным, эмоциональным, прямым и честным журналистом. Как и все севастопольцы, я с болью в душе пережила его трагическую гибель и храню память о нем. С большой симпатией отношусь к Наталье Васильевне Троицкой, всегда с интересом читаю умные, содержательные статьи Елизаветы Георгиевны Юрздицкой. Добрым словом хочется вспомнить Галину Федоровну Рыбкину, с которой мы многие годы совместно готовили публикации для газеты. Сейчас с удовольствием сотрудничаю с Еленой Ивановой.

Поздравляя редакцию газеты "Слава Севастополя+" с юбилеем, хочу пожелать ее коллективу творческих успехов и интересных замыслов, развития и процветания!

Другие статьи этого номера