Первая годовщина консультационного пункта

Отметил свою первую годовщину внештатный информационно-консультационный пункт по вопросам переподготовки и социальной адаптации военнослужащих Вооруженных Сил Украины, расположенный на территории штаба украинского флота.В праздничных мероприятиях, посвященных этой дате, Североатлантический альянс представляли администратор экономического департамента НАТО Жерар Мале и менеджер проекта "НАТО — Украина" Кристофер Штаут. С украинской стороны в торжестве приняли участие директор государственного департамента адаптации военнослужащих, уволившихся или увольняемых в запас, и конверсии бывших военных объектов Игорь Халоша, начальник штаба — первый заместитель командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Сергей Елисеев и начальник внештатного информационно-консультационного пункта по вопросам адаптации военнослужащих Вооруженных Сил Украины Севастопольского гарнизона Олег Найда.

Как отметил в своем выступлении Жерар Мале, в этом году на реализацию программы переподготовки украинских военнослужащих руководством НАТО было выделено 500 тыс. евро.

— Эти средства не будут лишними в свете предстоящего реформирования украинской армии, которое предполагает увольнение 58 тысяч военнослужащих, — подчеркнул он.

В свою очередь контр-адмирал Сергей Елисеев от имени командования ВМС ВС Украины поблагодарил представителей Североатлантического альянса и отметил, что сотрудничество информационно-консультационного пункта с НАТО поможет украинским военнослужащим, уволенным в запас, найти себя в гражданской жизни и быть востребованными на сегодняшнем рынке труда.

В следующем году в Севастополе на курсах переподготовки по судовождению, вахтовой механике и изучению английского языка будут обучаться около 110 человек.

Другие статьи этого номера