Владимир КАЗАРИН: «Мое воображение всегда поражало название вашей газеты»

Проректор Таврического национального университета им. Вернадского, руководитель центра гуманитарных исследований, вице-премьер Верховного Совета АР Крым, профессор, основатель Черноморского филиала Московского государственного университета и, наконец, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации — в таких ипостасях в течение вот уже более полутора десятка лет на страницах «Славы Севастополя» появляется один из наших самых любимых авторов — Владимир Казарин.За эти долгие и плодотворные годы сотрудничества на полосах "Славы" Владимир Павлович поднимал темы, касающиеся истории Севастополя, Крымской и Гражданской войн, развития и использования русского языка и многие другие. И, что характерно, ни одна его публикация не оставалась незамеченной, всегда вызывая шквал откликов наших читателей. Да и для нас, сотрудников газеты, он стал интересным собеседником и другом. Поэтому в праздничный день газеты нам особенно приятно принять его поздравления:

— "Слава Севастополя" во все времена была для меня удивительной газетой. Мое воображение всегда поражало ее название, и когда я еще издалека за вами следил, думал, что не знаю ни одной другой газеты в СНГ и мире, которая бы носила такое имя. Для вас оно, наверное, привычно, и вы даже не замечаете, как это имя действует на человека со стороны. А между тем название аккумулирует в себе всю славу этого великого города, в то же время налагая колоссальную ответственность на печатный орган, который представляет этот город.

Позже, когда стал сотрудничать со "Славой Севастополя+", познакомился с сотрудниками и журналистами газеты, я убедился, какой замечательный, высокопрофессиональный коллектив создает ее. А сегодня я могу с уверенностью сказать, что половина успехов города состоялась потому, что в Севастополе есть "Слава", которая даже в самые трудные моменты стимулирует его на победы. Пусть так будет всегда!

Другие статьи этого номера