Делегация правительства Москвы

На Черноморский флот прибыла делегация правительства Москвы во главе с членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Олегом Толкачевым. Среди гостей — представители Московского правительства, Министерства обороны РФ, руководители фондов, общественных организаций, работающих с ЧФ.Москва по инициативе мэра столицы Юрия Лужкова более десяти лет назад первой среди российских регионов заложила традицию шефства над кораблями и частями Черноморского флота, который тогда еще не имел официального статуса и нуждался во всесторонней помощи и поддержке. Москвичи выступили инициаторами ряда социально ориентированных программ по улучшению условий жизни военных моряков России. На средства правительства Москвы в Севастополе построено 1985 квартир для моряков ЧФ и членов их семей, сданы в эксплуатацию детский сад на 90 мест и школа N 8 МО РФ им. 850-летия Москвы на 660 мест, четыре очереди Черноморского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова, Деловой и культурный центр Москвы в Севастополе. Москва профинансировала проведение ремонта штаба ЧФ, Севастопольского Дома офицеров флота, отделений госпиталя ЧФ, Матросского клуба, осуществлены реконструкция и переоборудование зданий под медицинский диагностический центр. Столица России шефствует над флагманом Черноморского флота гвардейским ракетным крейсером "Москва".

В ходе нынешней поездки на Черноморский флот состоялась рабочая встреча командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Клецкова с членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Олегом Толкачевым. На встрече речь шла о дальнейшем развитии сотрудничества между ЧФ и Москвой. Олег Толкачев отметил, что Москва намерена и далее поддерживать моряков Черноморского флота. "Мы не оставим Черноморский флот без поддержки, продолжим программу жилищного строительства, дальнейшее развитие объектов системы образования для военнослужащих флота и членов их семей, обязательно завершим ремонт Матросского клуба", — подытожил глава московской делегации. В свою очередь, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков выразил благодарность Юрию Лужкову, правительству Москвы и москвичам за внимание к проблемам флота, за помощь и поддержку, которые вселяют в моряков уверенность в завтрашнем дне.

Московские гости приняли участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию нового 120-квартирного жилого дома, построенного на средства столицы для моряков ЧФ в микрорайоне бухты Казачьей. В этот же день гости из Москвы ознакомились с ходом реконструкции Матросского клуба.

Москвичи, члены Военного совета Черноморского флота возложили венки и цветы к Мемориалу защитников Севастополя 1941-1942 гг.

Другие статьи этого номера