Скоро все случится!

В субботу на площади Нахимова зажглись огни на главной елке города.
До любимого всеми праздника — Нового года — осталась неделя. Предпраздничные хлопоты идут полным ходом, докупаются последние подарки для родных и близких, пиротехника и продукты. Город же в эти дни делает и получает подарки сам.

Например, на неделе сдан 125-квартирный дом, построенный на средства Москвы, а в январе будущего года в российской столице будет заложен Севастопольский деловой и культурный центр. Или, например, в пятницу в ТЦ "Муссон" открыли второй по площади каток в Украине, который будет работать круглогодично и ежедневно. Первыми же наш лед опробовали фигуристы из Киева. В ближайшие дни получит подарок к новогодним праздникам и Инкерман, где планируется открыть спортивную площадку с искусственным покрытием. По детским учебным учреждениям поехали делегации спонсоров, желающих поздравить детей с Новым годом от души, а не во время предвыборной кампании.

И все же по-настоящему предновогодняя атмосфера вступает в свои права не с получением подарка, а с момента зажигания елки. В субботу новогодний праздник официально вступил в свои права в Севастополе, когда на площади Нахимова, в один день с открытием главных елок страны и регионов, прошло торжественное открытие городской новогодней елки.

На ее доставку, сборку и установку было потрачено 46 тысяч гривен, из которых почти четверть (11 тысяч) составили привлеченные спонсорские средства.

Высота зеленой красавицы города — 12 с половиной метров. Для создания ее пышной массы понадобилось 150 сосен, доставленных из крымских лесов (для сравнения: в этом году для создания зеленой массы городской елки Донецка использовано 800 сосен и высота ее составляет около 21,5 метра).

Главную городскую елку работники РСУ-107 установили еще 19 декабря, а украсили новогодним убранством в виде гирлянд, игрушек и мишуры уже на следующий день. Примечательно, что половину стоимости установки в качестве новогоднего подарка оплатило само управление.

Ленинская районная администрация занималась новогодним облачением главной городской елки. Ее украсили шесть сотен новых шаров стоимостью около 6,5 тысячи гривен (еще 150 игрушек осталось с прошлого года, а всего год назад игрушек на елке было гораздо меньше — 250 штук), 100 м дюралайта — новых елочных гирлянд, закупленных на 1,5 тысячи гривен, и традиционная звезда. Все игрушки подобраны в едином стиле, радуют глаз маленьких и больших севастопольцев. Кроме этого, сделать елочку нарядней и красочней призвана праздничная пятирежимная светодиодная иллюминация.

Церемонию торжественного открытия главной севастопольской елки решили назначить на вечер субботы для того, чтобы уже в выходные горожане смогли почувствовать наступление праздника.

Шоу-программа началась с театрализованного представления "Зимний карнавал". Были подведены итоги городского конкурса Дедов Морозов и Снегурочек "Севастопольский Дед Мороз-2008", который становится уже традиционным — в этом году он проходил во второй раз. Отметим, что конкурс Дедов Морозов и Снегурочек проводился объединением детско-юношеских клубов совместно с отделом по делам семьи, молодежи и спорта Севастопольской городской государственной администрации и администрацией Ленинского района Севастополя. Прошедшим кастинг участникам — парам Дедов Морозов и Снегурочек — предлагалось проявить себя в нескольких конкурсных испытаниях, среди которых мини-презентация, интеллектуальный и поэтический конкурсы новогодней тематики и т.д. Конкурсное шоу "Севастопольский Дед Мороз-2008" сопровождалось карнавальным шествием сказочных персонажей и театрализованным представлением с использованием спец-эффектов.

А в 17 часов долгожданные огни на главной городской елке зажгли первый заместитель председателя городской администрации Владимир Казарин и председатель городского совета Валерий Саратов. Когда "елочка зажглась", присутствующие окунулись в хоровод потешных конкурсов и представлений, подготовленных творческими коллективами города. Праздничный концерт завершился дискотекой.

В этот же день состоялось открытие новогодних елок в районах города. Впереди горожан ждет еще множество развлекательных культурно-массовых мероприятий, а главное, что до нового знакового для города и горожан 2008 года — года 225-летия со дня основания Севастополя и 2600-летия со дня основания Херсонеса Таврического — остается совсем немного.

______________________

План проведения общегородских новогодних и рождественских праздников:

27 декабря

15.00. Новогодний праздник для жителей Гагаринского района (площадь перед зданием РГА).

29 декабря

14.00. Праздник "Здравствуй, Новый год" (площадь перед зданием Нахимовской РГА).

31 декабря

22.00. Новогодний праздничный концерт и народное гулянье (площадь Нахимова).

2 января

15.30. Новогодняя елка под патронатом председателя СГГА и спектакль "Пираты Карибских гор" (театр им. А.В. Луначарского).

20-30 декабря и 2-9 января

Новогодние представления для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей-инвалидов, детей, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, детей военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, которые погибли во время исполнения служебного долга, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, оставшихся без присмотра (УКИЦ, Севастопольский центр культуры и искусства, Севастопольский театр танца, драмтеатр им. А.В. Луначарского, Театр для детей и молодежи, Дворец детского и юношеского творчества).

2 и 7 января

12.00. Новогодняя и рождественская елки (детский оздоровительный городок "Лукоморье").

7-11 января

Показ мультипликационной программы "Рождественский подарок" для детей села (заведения культуры клубного типа сельской зоны).

7 января

11.00. Рождественские гулянья при участии творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества (пл. Нахимова).

8 января

14.00. Рождественская елка (площадь перед зданием Гагаринской РГА).

9 января

10.00. Рождественский праздник для детей (УКИЦ).

Другие статьи этого номера