Из-за срыва поставок угля остановлены четыре котельные

Последнее в этом году аппаратное совещание первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Владимир Казарин начал с сообщения о том, что глава города Сергей Куницын вернулся из Германии, где, напомним, ему была сделана операция.Председатель СГГА чувствует себя хорошо и после новогодних праздников приступит к работе. Также Владимир Казарин подчеркнул: "Впереди финишная рабочая неделя года, и я надеюсь, она пройдет максимально плодотворно и без неприятных сюрпризов".

А вот прошедшая неделя не обошлась без происшествий. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Мирослава Сагайдака, с 17 по 23 декабря зафиксировано девять аварий на системах жизнеобеспечения города. Из них четыре — перебои с подачей холодной воды, по одной — горячей воды и газа и три аварии — в сфере электроснабжения. Все они к понедельнику были устранены. В этот же период в дорожно-транспортных происшествиях погибли два и пострадали пять человек. Кроме того, было зафиксировано девять пожаров, один из которых тоже унес человеческую жизнь.

Отопительный сезон, согласно докладу начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Владимира Хибученко, протекает неоднозначно. С одной стороны, в городе осталось только семь домов, которые частично не отапливаются из-за проблем с внутридомовыми сетями. По словам Владимира Хибученко, уже начаты работы по их устранению, и в ближайшее время тепло поступит в квартиры. С другой стороны, огорчает ситуация с четырьмя угольными котельными. Из-за отсутствия твердого топлива они несколько дней назад были остановлены. Проблема возникла из-за недобросовестной фирмы, сорвавшей поставки угля. Загвоздка еще и в том, что по законодательству город не может найти другого поставщика, поскольку нынешний является победителем тендера.

На совещании прозвучала информация и о задолженности по заработной плате на экономически активных предприятиях. На 1 декабря 2007 года она составила 883,5 тысячи гривен. За ноябрь текущая задолженность сократилась на 17%, с начала года — на 41%. В должниках перед коллективами осталось 10 предприятий Нихимовского и Ленинского районов. В общей сложности кровно заработанные не получили 500 работников.

Завершилось аппаратное докладами глав районных администраций о завершении всех работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Другие статьи этого номера